不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

骂人的艺术

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
到页面 : 上一页  1, 2, 3
作者 留言
Jane
阿珍
阿珍

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 382 地点 :

骂人的艺术 - 页 3 Vide
帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty5/1/2009, 8:37 pm

网里网外,一般的爱、恨,未必单指男女之间的爱,也包括了朋友之爱。
返回页首 向下
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty5/1/2009, 9:19 pm

Jane 写道:

还有执着于自己的看法。
破除执着的最佳武器是什么?
你如何区别执着和坚持原则?
这就是很多人把“放下”误会为“放弃”,或者是“消极”。

其实放下不是放弃,也不是消极。放下是知道在当下,该做还是努力去做,该坚持的还是要坚持,可是当时候到了,该放手还是放手。

至于什么是该做的,该坚持的,就取决于,这些事坚持了,做了,对其他人,或者众生,是好的还是坏的影响。好的影响就是让对方产生更多的欢喜,善良,安慰;坏的就是让对方产生更多的愤怒,憎恨,仇怨。当然,有的时候为了防止坏人做恶,为了要阻止坏事必须让坏人付出代价,也是为善。

所以,能够帮助别人的时候,努力的去做。能够和家人快乐的在一起,努力的坚持。可是当时候到了,你要离开了,就潇洒的走。就算亲如父母孩子,也是几十年的缘分。该放手的时候还是要放手。
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 422 地点 :

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty5/1/2009, 9:23 pm

Jane 写道:
网里网外,一般的爱、恨,未必单指男女之间的爱,也包括了朋友之爱。

哈哈,珍姐,我一路走来,不怕你笑话,我不曾有过要好的女朋友。至少,我不会轻易跟女人倾吐心事。
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 382 地点 :

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty6/1/2009, 10:12 am

basket 写道:
Jane 写道:

哈哈,珍姐,我一路走来,不怕你笑话,我不曾有过要好的女朋友。至少,我不会轻易跟女人倾吐心事。

我和你相反,我有好些要好的女性朋友。
而在网络上,又多了一些文友,以文会友。
同时难免也多了一些敌人,以文吵架。
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty6/1/2009, 10:21 am

任我行 写道:
Jane 写道:

还有执着于自己的看法。
破除执着的最佳武器是什么?
你如何区别执着和坚持原则?
这就是很多人把“放下”误会为“放弃”,或者是“消极”。

其实放下不是放弃,也不是消极。放下是知道在当下,该做还是努力去做,该坚持的还是要坚持,可是当时候到了,该放手还是放手。

至于什么是该做的,该坚持的,就取决于,这些事坚持了,做了,对其他人,或者众生,是好的还是坏的影响。好的影响就是让对方产生更多的欢喜,善良,安慰;坏的就是让对方产生更多的愤怒,憎恨,仇怨。当然,有的时候为了防止坏人做恶,为了要阻止坏事必须让坏人付出代价,也是为善。

所以,能够帮助别人的时候,努力的去做。能够和家人快乐的在一起,努力的坚持。可是当时候到了,你要离开了,就潇洒的走。就算亲如父母孩子,也是几十年的缘分。该放手的时候还是要放手。

有的时候为了防止坏人做恶,为了要阻止坏事必须让坏人付出代价,也是为善

这个善举,就是不让坏人继续去害其他人吧?

谢谢你的这个活在当下的提醒:能够帮助别人的时候,努力的去做。能够和家人快乐的在一起,努力的坚持。可是当时候到了,你要离开了,就潇洒的走。就算亲如父母孩子,也是几十年的缘分。该放手的时候还是要放手。

是的,父母在适当的时候放手,是让孩子有成长的空间。朋友之间在分离的时刻放手,是给彼此祝福的机会。
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty6/1/2009, 10:29 am

很精彩,繼續。。。 Very Happy

不過在网上,對於那些不道德的人,還是要小心的。。。俗話說宁可得罪君子,不可得罪小人。。。君子不用防,小人防不胜防。。。 Very Happy
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty6/1/2009, 11:54 am

尹萦 写道:

不過在网上,對於那些不道德的人,還是要小心的。。。俗話說宁可得罪君子,不可得罪小人。。。君子不用防,小人防不胜防。。。 Very Happy
其实从佛家的眼光来看,每个人都有佛性。不道德也只是一时被蒙蔽,被无知,无明掩盖了佛性的体现。

今天做了不道德的事的人,也许明天就会改变。今天看起来很有道德的人,也可能明天就会受不了诱惑变得大家都不认识。

有句佛家的偈是这么写的:

身是菩提树
心如明镜台
时时勤擦拭
莫使惹尘埃

当然,更多人熟知的(因为看起来境界更高),反而是

菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物
何处惹尘埃

可是啊,我们凡夫俗子,真做到“菩提本无树”,那就差不多可以脱离轮回了。还是老老实实的“时时勤擦拭”比较实际一些。
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty6/1/2009, 12:25 pm

尹萦 写道:

也就是俗说的:“防人之心不可无,害人之心不可有?”
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty6/1/2009, 6:14 pm

Jane 写道:

是的,父母在适当的时候放手,是让孩子有成长的空间。朋友之间在分离的时刻放手,是给彼此祝福的机会。
其实最难的放下,是情人之间的放下。

很多时候,我们把自己所有存在的意义,快乐,都寄托在那个爱人身上。海誓山盟,私定终身,甚至还约好下辈子的缘分。

结果忽然有一天,对方告诉你 - sorry, 我不再爱你了。

怎么办?整个人存在的意义都没有了。整个人生都变得只有一片灰暗。

既然活着已经没有意义了,就毁灭。有的人暴烈一些的,就杀掉爱人。比较没有胆量杀人的,就自杀。怕家人难过而不敢自杀的,就活得如同行尸走肉一样,靠酒精,靠毒品,靠工作,靠shopping,来麻 醉自己。

所以很多大街上的人,活的没有意义。活着,只是不知道该怎么去死而已。而这些,都是因为,自己所爱的人不在了。

只有真正能够放下的,才了解到什么缘分都是短暂的。爱也好,不爱也好,都是缘分。过去了就过去了。没有了就是没有了。

放下,给对方一个自由的空间,也给自己一个活路。继续积极的活着,去让自己快乐,去让自己感觉有用,去帮助更需要帮助的人。

张惠妹的歌:

解脱是肯承认这是个错
我不应该还不放手
你有自由走我有自由好好过
解脱是懂擦干泪看以后
找个新方向往前走
这世界辽阔
我总会实现一个梦
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 422 地点 :

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty6/1/2009, 7:56 pm

Jane 写道:

你仔细看好,网络上跳出来踩你的往往都是女人。
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty7/1/2009, 6:49 pm

basket 写道:
Jane 写道:

你仔细看好,网络上跳出来踩你的往往都是女人。

男女都有吧。
上过一个意志力训练课程,那个讲师一再强调,你今天所有的一切事情,都是你自己造成的。
我仔细反省,也对。
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

注册日期 : 08-12-28 帖子数 : 155 地点 : 无所不在

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty7/1/2009, 11:19 pm

Jane 写道:
上过一个意志力训练课程,那个讲师一再强调,你今天所有的一切事情,都是你自己造成的。
我仔细反省,也对。

自己埋下了什么样的种子,将得什么样的果子。

你。。。有这样的结局,是因为有这样的过程。这样的过程是因为你有这样的决定。这样的决定是因为你!

一切皆因“你”!
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty8/1/2009, 11:55 am

魔蝎王 写道:
Jane 写道:
我仔细反省,也对。

你。。。有这样的结局,是因为有这样的过程。这样的过程是因为你有这样的决定。这样的决定是因为你!

一切皆因“你”!

所以,等下如果我和你在这里吵起来了,也是因为我造成的,因为,我来惹魔 elephant
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

注册日期 : 08-12-28 帖子数 : 155 地点 : 无所不在

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty8/1/2009, 12:56 pm

Jane 写道:
魔蝎王 写道:
Jane 写道:
我仔细反省,也对。

一切皆因“你”!

所以,等下如果我和你在这里吵起来了,也是因为我造成的,因为,我来惹魔 elephant

也是我自找的。。。因为我寻乐!嘿嘿!
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty8/1/2009, 4:26 pm

魔蝎王 写道:
Jane 写道:
魔蝎王 写道:
Jane 写道:
我仔细反省,也对。

一切皆因“你”!

也是我自找的。。。因为我寻乐!嘿嘿!

呵呵!要都这样想,就吵不起来了 flower
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty14/1/2009, 8:04 pm

阿任最近不能上网,骂人也没有艺术了。。。。。。
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty21/1/2009, 3:27 pm

各位,俺回来了。这次为了遵从传统,还是乖乖的回来吃年夜饭。昨晚10点多到的。还在机场迷路,错过了那个arrival 的出口。。。

这次回来好多事要做,要继续上班,开会,还要找华初的老师吃饭,还要去庙里拜拜。。

有人要去吃汤圆吗?
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty21/1/2009, 5:00 pm

haha,你也会迷路?一定是看到美女,跟着感觉走,然后错过出口处。
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty21/1/2009, 10:48 pm

任我行 写道:
各位,俺回来了。这次为了遵从传统,还是乖乖的回来吃年夜饭。昨晚10点多到的。还在机场迷路,错过了那个arrival 的出口。。。

这次回来好多事要做,要继续上班,开会,还要找华初的老师吃饭,还要去庙里拜拜。。

有人要去吃汤圆吗?

牛年属馬的要拜白虎。。。用鮮雞蛋兩個,和虎爺纸。。。
牛年属馬的要压太歲。。。用银币压,一歲一角。。。。
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
Jane
阿珍
阿珍

帖子主题: 回复: 骂人的艺术   骂人的艺术 - 页 3 Empty22/1/2009, 6:24 pm

任我行 写道:

有人要去吃汤圆吗?

迷路好像是我的专利,呵呵 elephant

你回来不是轻松过年,还要工作,还有那么多约会,汤圆留着以后吃 flower
返回页首 向下

骂人的艺术

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
3页/共3 到页面 : 上一页  1, 2, 3

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 火药库 Ammo Base :: 吵架区 -