不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

原創:信不信由您之觀音編

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
到页面 : 上一页  1, 2, 3
作者 留言
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-28 帖子数 : 155 地点 : 无所不在

原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Vide
帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty11/1/2009, 5:21 pm

songy 写道:

说得是,有得忙算是好事?总是好过四处裁员的危机,不过常常在忙碌的一天过后回到家里,冲了凉看看家里的墙钟,半夜十一二点,很多家事变得很懒去做,什么也不想动。。。有时候对着电脑,看着屏幕的帖帖,又不知从何回起。。。寂寞总是在杀那间涌上心头。。。明白寂寞一帖的由来了么!

哈哈!我何尝不是如此。。。你的孤单和我的孤独,是寂寞的!

但是,我因为无拘,所以可以随意拿帖,随意乱掰,也算是发泄吧!
返回页首 向下
songy
店长
店长

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 153 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty12/1/2009, 12:26 am

茶米 写道:
松哥, have you write your 如 yet?

原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 PIC_0094

喜欢吗?...我会再加些过年点缀品,让这"如"字看起来生动点...也许在左旁空位挂个吉祥吧! 我还没决定.
返回页首 向下
茶米
过门茶客
过门茶客
茶米

注册日期 : 09-01-03 帖子数 : 37 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty12/1/2009, 9:44 am

songy 写道:
茶米 写道:
松哥, have you write your 如 yet?

喜欢吗?...我会再加些过年点缀品,让这"如"字看起来生动点...也许在左旁空位挂个吉祥吧! 我还没决定.

喜欢, after you have finish the final touch, post up again.ok?

Wish you have a happy new year......meet a nice lady too Very Happy
返回页首 向下
茶米
过门茶客
过门茶客
茶米

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty12/1/2009, 9:58 am

songy 写道:
茶米 写道:

yes..yes..yes..说好一定.

墙上的字已经画好了, 还没上色...想不想看一半?..

我很忙,最近真的很忙,几乎天天做工,没有任何一天可以休息,公共假期或每一个周末我都得上班,而且每天都是晚上十点多或十一点左右才能到家,过年家里清理还有一大堆事等着处理。。“如”字从粉刷墙壁开始我都是以半夜每夜一两个小时慢慢的去进行。。。就像现在,我就在办公室!

watch your health...ok flower dont work to late.
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty12/1/2009, 10:02 am

songy 写道:
茶米 写道:

我老公说写得蛮好。。。 Very Happy
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
songy
店长
店长

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 153 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty12/1/2009, 10:13 pm

尹萦 写道:
songy 写道:
茶米 写道:

我老公说写得蛮好。。。 Very Happy

其实这不能说是写, 是画吧!...它不同的地方是颜料用的是灰水, 工具是漆扫, 毛笔, 还有roller, 用漆扫沾灰水来上色很不一样, 沿着字的边沿一路跟着线条涂色比较费劲, 因为不能出错, 画过头你就黑目壳了, 就得再回用另外的颜色来修补, 因为清洗漆扫是件麻烦的事, 你总不能用四五把漆扫, 所以最好是一次就成, 涂好一个颜色洗了漆扫然后再上另外一个颜色...手拿漆扫或毛笔的稳定度要好, 而且要小心点.

另外一个不容易的地方是沿着字的边沿涂色, 它不同于写毛笔字,可以一气呵成, 因为漆料不能沾太多, 太多会流嘛! 所以只能一扫一小笔一扫一小笔的走, 每一笔的接口要好, 这样看起来就会整齐.

明年再换字, 我每年都会换.
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

注册日期 : 08-12-28 帖子数 : 155 地点 : 无所不在

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty12/1/2009, 10:38 pm

请问松哥使用了多少时辰来完成呢?
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty13/1/2009, 9:29 pm

魔蝎王 写道:
请问松哥使用了多少时辰来完成呢?

如果用一整天的时间, 从早到晚应该一天就足够, 就是说从划分尺寸开始, 然后写字, 修边, 上第一个颜色, 等漆干, 第二...第三...但现在去哪儿找这么多时间, 所以只能以一天来平分成几个晚上, 大概是这样子.

油灰水最少要涂两次才会平均这是大家都知道的, 不过我建议三次为佳. 你看字一共有三种颜色,就等于我一共涂了九轮, 最不好做的就是颜色与颜色之间的划分比较麻烦, 最好不要失手, 你一失手就是覆盖到其他颜色, 那被影响的颜色就得再修补,是这个样子.
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty13/1/2009, 10:36 pm

哇!好费神哦!

我就没有那种耐心。

佩服!佩服!
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty13/1/2009, 10:56 pm

魔蝎王 写道:
哇!好费神哦!

我就没有那种耐心。

佩服!佩服!

不会啦! 一开始你就停不了, 因为 bo-bian 嘛! 死死都要做给它好, 人生没有回头路就是这个样子.
返回页首 向下
羽衣
偶尔茶客
偶尔茶客
羽衣

注册日期 : 09-01-01 帖子数 : 84 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty19/1/2009, 11:20 am

所以从来就不敢开始..... Embarassed
返回页首 向下
茶米
过门茶客
过门茶客
茶米

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 3 Empty29/1/2009, 10:13 am

祝松哥新年快乐! Very Happy
返回页首 向下

原創:信不信由您之觀音編

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
3页/共3 到页面 : 上一页  1, 2, 3

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 消闲类 Leisure :: 灵异屋 -