不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

我在广州的日子.

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者 留言
songy
店长
店长

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 153 地点 :

我在广州的日子. Vide
帖子主题: 我在广州的日子.   我在广州的日子. Empty25/12/2008, 4:45 pm

我在广州的日子. PIC_0078

屋顶上面的那只雕刻, 龙头鱼身,鱼尾向高,在传说中...龙生九子,这龙头鱼身正是九子中的其中之一.

头是龙头,身体是一种叫"鳌鱼" 的鱼身, 所以这雕像有着 "独占鳌头" 的意思..

送给我们的 "不夜狮城" , 一定会"独占鳌头".

由songy于25/12/2008, 4:57 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了2次
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 422 地点 :

帖子主题: 回复: 我在广州的日子.   我在广州的日子. Empty25/12/2008, 4:51 pm

继续继续。我改天也来分享一点东西。
返回页首 向下
songy
店长
店长

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 153 地点 :

帖子主题: 回复: 我在广州的日子.   我在广州的日子. Empty25/12/2008, 5:14 pm

我在广州的日子. PIC_0076

去广州, 那就一定要去"陈氏书院",那里有着保留堪称最完整的古屋和各类的雕刻.

"天工人可为,人工天不如"这句佳话,形容"陈氏书院"内部的雕刻,再贴切也不过了.

您看"陈氏书院"四个大字的四周,据说都是人工所雕,还有..再看门后的那个屏风,全部也是手工所刻,单单这一个入口处,就可见这间书院,当年的雕刻师傅是何等伟大,每一个细节,都是呕心沥血之作.

由songy于25/12/2008, 8:20 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 422 地点 :

帖子主题: 回复: 我在广州的日子.   我在广州的日子. Empty25/12/2008, 5:17 pm

我这回去中国,也参观了一些古宅。

哈哈,改天,我们这里的朋友集合出国旅行好了。 Basketball

比如说去香港,泰国,马来西亚,台湾,都行。
返回页首 向下

我在广州的日子.

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 消闲类 Leisure :: 听雨轩 -