不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

原创 - 论快乐

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
作者 留言
任我行
店长
店长

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

原创 - 论快乐 Vide
帖子主题: 原创 - 论快乐   原创 - 论快乐 Empty6/1/2009, 4:09 pm

其实快乐是一个很难定义的东西。

记得刚刚谈恋爱的时候,心里头那种狂喜。那种一看到对方就兴奋的不得了的感觉。可是时间一久,人还是同样的人,可是感觉呢,就像一部电影说的:“握着老婆的手,就像左手握右手”

搞了半天,后来看多了discovery的记录片,才知道那种兴奋,那种幸福,原来只是荷而蒙的作用。而这种作用就像吸毒一样,是有时效的。基本上就是生物为了延续物种的一种对新的异性的吸引力。

所以有的人结婚几年了爱上别人,爱的死去活来,爱的要抛家弃子。最后和第三者结婚了,如愿以偿了,发现当初那个感觉怎么慢慢的又不见了。发现搞了半天其实都是那个原来叫自己心动不已的其实也是没有感觉。

然后这个cycle再来一次。

所以,那种靠药物,靠荷而蒙,的快乐,其实很不可靠。

真要快乐,我觉得,可以先把那些不快乐的因素排除掉。

那些需要你虚伪的场合,人物。那些需要你戴假面具的工作,那些需要你味着良心的手段,那些让你强逼自己早上起来去上班的工作。。。

这些,都先排除掉。薪水再高,如果要自己天天强逼自己去上班,去勾心斗角,去虚与委蛇,如果让自己感觉不快乐,那还要做吗?

为了升官需要打击别人,需要两面三刀,那也许这个官就不值得升。

那些伤心的事,那些遗撼的事,既然已经无可挽回,继续的为之悲伤,不是断送了眼前的美丽风景?

悲剧的发生,可以只是一个杀那。但为之而伤悲的情绪,却可以延续很久很久。可是这样子的伤悲,也不能改变什么,难道不应该从这些情绪走出?

你要管理情绪,还是让你的情绪控制你?那是你的选择。
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 422 地点 :

帖子主题: 回复: 原创 - 论快乐   原创 - 论快乐 Empty6/1/2009, 5:12 pm

嗯,学习了。感谢分享。

我大学时候的恋爱,还不是很清楚我需要什么男人,不敢也没有主动出击的机会,所以,恋爱的快乐我不是感受到很强烈。

而当我明白我需要什么样男人的时候,我觉得,人生转眼即逝,男人啊男人,生不带来,死不带去。算了吧。

基本上我又是一个很感性的女人。那么,我的快乐从何而来?我想,古人说得好,知足常乐是重要的快乐源泉。
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 382 地点 :

帖子主题: 回复: 原创 - 论快乐   原创 - 论快乐 Empty6/1/2009, 5:18 pm

快乐和悲伤的情绪也是会传染的 flower
返回页首 向下
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

帖子主题: 回复: 原创 - 论快乐   原创 - 论快乐 Empty6/1/2009, 6:19 pm

放下的快乐

其实最难的放下,是情人之间的放下。

很多时候,我们把自己所有存在的意义,快乐,都寄托在那个爱人身上。海誓山盟,私定终身,甚至还约好下辈子的缘分。

结果忽然有一天,对方告诉你 - sorry, 我不再爱你了。

怎么办?整个人存在的意义都没有了。整个人生都变得只有一片灰暗。

既然活着已经没有意义了,就毁灭。有的人暴烈一些的,就杀掉爱人。比较没有胆量杀人的,就自杀。怕家人难过而不敢自杀的,就活得如同行尸走肉一样,靠酒精,靠毒品,靠工作,靠shopping,来麻 醉自己。

所以很多大街上的人,活的没有意义。活着,只是不知道该怎么去死而已。而这些,都是因为,自己所爱的人不在了。

只有真正能够放下的,才了解到什么缘分都是短暂的。爱也好,不爱也好,都是缘分。过去了就过去了。没有了就是没有了。

放下,给对方一个自由的空间,也给自己一个活路。继续积极的活着,去让自己快乐,去让自己感觉有用,去帮助更需要帮助的人。

张惠妹的歌:

解脱是肯承认这是个错
我不应该还不放手
你有自由走我有自由好好过
解脱是懂擦干泪看以后
找个新方向往前走
这世界辽阔
我总会实现一个梦[u]
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 382 地点 :

帖子主题: 回复: 原创 - 论快乐   原创 - 论快乐 Empty6/1/2009, 7:01 pm

同意:其实最难的放下,是情人之间的放下。

现在的情事,不再是年轻人的专利,已经延烧到各个年龄层。

放下,给对方一个自由的空间,也给自己一个活路。继续积极的活着,去让自己快乐,去让自己感觉有用,去帮助更需要帮助的人。

共勉!
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 422 地点 :

帖子主题: 回复: 原创 - 论快乐   原创 - 论快乐 Empty7/1/2009, 7:02 pm

情?呵~

天若有情天亦老,月若无恨月长圆!
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 原创 - 论快乐   原创 - 论快乐 Empty21/1/2009, 3:37 pm

好多天上不来,这个讨论好像变得很寂寞了哦。。。

其实啊,人生的狂喜,很多时候都是不大劳靠的。怎么说呢?因为人本身就是善变的。我们的机制好像就是硬逼着我们去记得很多过去的痛苦,可是那些过去的欢乐,偏偏就记得很少。

比如,失恋的痛苦,很多人可以记得一辈子,甚至可以因为这样而忧郁一生。

可是那些快乐呢?那些 -第一次握住自己喜欢的女孩子的手的快乐,找到美食的快乐,中了彩票的快乐?

这些,很快就忘记了。痛苦的记忆可以一直影响我们的生命,可是快乐的记忆一下子就过去。当年那个叫你心动的美女,已经变成了没有感觉的黄脸婆。

可是当年离你而去的女孩,却永远在你的心里让你心痛。

所以 - 上帝的本意根本不是要让我们快乐。所以,佛家才会说 - 人生是苦。才有“离苦得乐”的说法。

也就是说,人的本能是会记得痛苦,而忘记快乐的遭遇。大家周围看看,没有多少人是觉得自己快乐的。
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

帖子主题: 回复: 原创 - 论快乐   原创 - 论快乐 Empty21/1/2009, 6:08 pm

还有文字的快乐,读帖的快乐 flower
返回页首 向下

原创 - 论快乐

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共1

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 游戏类 Games :: 心理店 -