不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

话华初

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
到页面 : 1, 2, 3, 4, 5  下一步
作者 留言
任我行
店长
店长

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

话华初 Vide
帖子主题: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:23 pm

正宗华初的回来了

竟然有人在这里讲华初,怎么可以不参加呢?
当年可是连办了两届的黄城夜韵,真是年少轻狂的难得的记忆。
可惜的是毕业不久华初就变了危楼,后来搬来搬去到最后连华初都没了。
连带我华初的信用卡也跟着没了。。。。
那些还记得的,和我一起唱梁文福写的“我们唱一首华初的歌。。”
------------------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:28 pm

阿松,阿劍和我也是黃城儿女。。。

黄城夜韵高手如云,深江和思仁还做后台搬布景。难得的后生。。 任我行在深江之后的。。。
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:29 pm

深江和思仁俺都认识,是我的上一届(83)。思仁的妹妹后来也到了华初,算是我的下一届。俺是第十届的,就是84年毕业的那一届。梁文福更早,是第8届的,他的妹妹文婷好像是第11届。

所以到后来,只要是那几届的华初,几乎都攀亲带戚,都认识。尤其当时的特选中学的毕业生,几乎都去了华初,淡初,南初这几家初院。现在如果看到,都挺亲切。

那时我们还有一批Promsho(就是英文老师的奖学金得主)。所以华初也不是那么chinese, 是有一群很洋化的学生的。其实挺好,倒后来大家互相影响。

当年还去唱过黄河大合唱,黄城夜韵真让人怀念啊。当时的风云人物除了搬道具的深江,还有一个拍照的michael, 哈哈,也是我那一届的。

冯老师身体还很好,做了婆婆了。春节还去拜访了她。好多华初的毕业生都到冯老师家里拜年,都要排schedule.

华初的事很多啊。还有人记得老刘吗?当年梁文福还写过一篇散文。过了这么多年老刘不知道如何了?
-----------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:30 pm

更正更正
刚刚梁文福的妹妹的名字写错了,应该是文铃才是。

说起这个,华初兄妹档还挺多。当年我们同届的一个姓柯的同学,现在当了PSA的CFO,妹妹也在华初。

文福的妹妹在华初。

思仁的妹妹也在华初。

还有俺的妹妹,不好意思,也在华初。
------------------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:30 pm

songy 也是华初的?那一届?当初怎么会误入歧途的?你的故事在早报论坛没说完呢。应该提供给冯老师。。。
-------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:32 pm

回忆一下,大概思仁真的是文福那一届的。

对,文福的妹妹是文宁。现在是高级记者。我是记错了。文婷是另外一个同学的妹妹。

竟然有人不知道第十届以后的,那太可惜了。其实第九届也是各路人才。曾经有杨宝华,陈婷,都曾经在新传媒做过新闻主播。蔡深江在早报很活跃,大家都知道。

basket 是华文老师,是小辈了。。。。
------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:34 pm

华初风云人物说一说 - 老刘

还有谁知道老刘的下落吗?当年老刘就住在华初。很多他的故事现在还有人记得吗?

---------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:34 pm

回到华初 - 当年在华初的时候,最大的惊奇竟然是 - 没有成文的校规!!!没有一本厚厚的校规告诉你什么不能做。

记得那个时候的院长bernard fong 说的妙,就是你们来了华初,是大人了。也是成熟的人,自然知道什么可以做什么不可以做。

所以那个时候的华初学生多么的有自信,也自重。被院方那样的尊重自然也懂得尊重周围的人。

----------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:39 pm

二十多年過去了,阿任一點也没變,還是老樣子。。。 Very Happy
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:41 pm

老天,你到底还知道我多少的底细?怎么我感觉你好像很熟悉我的过去似的。

没听说一句话吗 -

生年不满百,常怀千岁忧。
昼短苦夜长,何不秉烛游!
为乐当及时,何能待来兹?

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:43 pm

等一下!到底你们都是那一方的过路神明,好像把我的老底都掀翻了一样?

本人在华初一向奉公守法,温良恭俭让,除了偶尔上台献献丑,从来不干什么违法乱纪的事。

怎么有这么多的谣言和八卦?还传到POLY去了?

而且-当年我和各位蛋门的兄弟姐妹感情都还好吧?

再说 - 本人怎么急功近利了?不是和大家一样安分守己的念完A level 然后当兵去吗?

只是 - 俗话说“青春不要留白”。现在回头看看,还真的是惨绿少年。。。

所以-“一万年太久,只争朝夕”

谁有孙同学的照片?可是人家未必同意照片被贴上来吧?

天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:44 pm

現在想想,和阿任捉迷藏很好玩。。。 bb03
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:46 pm

谁还记得黄城的笛子?

黄城有一个画面,最让我怀念。就是下着雨,淅淅落落的雨声中,传出荡气回肠的笛子乐曲。

音乐,总是从华乐团的会所,那个靠近小花园,在4楼角头那里传出。清亮,遥传,送的很远,又似乎近在耳边。

我一直不知道吹奏的人是谁。但吹奏的人又何尝希望别人知道他是谁呢?笛音寄意,乐声传情。吹笛人只要能引起共鸣,不管听者是你是我,又或者是天地万物,又何必让人知道他是谁?

离开黄城,那悠扬的笛声,那淅淅沥沥的雨点,还一直缠绕在我的心头,久久不去。

---------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:48 pm

郑重澄清一下,她的初恋可不是我。虽然我当年很希望是。

我的只能算暗恋吧,连表白都没有过。反正当时也知道表白了也不会成功。现在回忆起来心里还有点酸酸的。

不过我当年就算喜欢女生,也从来不献殷勤。本人少年时一贯自大自傲,自视甚高,持才傲物,酒香不怕巷子深 - 老子那么优秀,应该你们主动来喜欢我才是。

结果落得惨绿少年的下场。。。更悲哀了。

好奇的是怎么我只是说了一下姓孙的女同学,就引来这么多的回应?看来迷她的人还真不少。当年她也是那种乖乖牌的女生,不是什么风云人物啊。

看来不管是什么好烂兄,仁者兄,个个都是她的粉丝。

我记得当时的风云人物是mitoko yeo....号称少男杀手。现在大概也是中年妇女了。真是自古美人如名将,不许人间见白头。。。

-----------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:48 pm

至于照片,倒不需要劳烦各位,少年时期的印象是磨灭不掉的。脑袋就是最好的摄影机。虽然也很想看到佳人的近照,但何必给人家造成困扰呢?

---------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:49 pm

X心回家了

对阿。这些谈华初当年的人和事的贴,都应该回到这里才是。

仁者那么年轻,都还知道孙同学,不容易啊。真的,那种型的女孩子现在还真不容易看到。也许我也是老了。

不过奇怪的是,最近看到的老同学个个都没怎么变,活脱脱天山童姥。连冯老师都还是和以前一样风采依旧。好像记忆中的冯老师就一直是那个样子。

--------------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:51 pm

Motoko Yeo 已是新加坡有名的婦产科醫生了。。。X秋子。。。 Very Happy
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:52 pm

难道你连Motoko Yeo都知道?你不是第八届的吗?

当年可是黄城天字第一号的活泼女生,记忆中还是一个华校生和英校生不怎么来往的时代,对于这位杨小姐只是闻名已久,都不认识。。

哼哼,要是换上今天,立马过去搭讪:“hey baby, want to have a drink?"

哈哈。往事只能回味啊。

-----------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:53 pm

等等,我记忆中的X心一直都是戴眼镜的。除非是她还在蛋门的时候。那个时候我当然不认识她。

恩,也许不一定,她有参加过绿园的文章朗读比赛吗?如果有的话也许更早就交过手了。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:55 pm

我当年的口琴老师是孙仁光。

好奇的去google 了一下,现在的秋子同学好像是新加坡有名的妇产科医生了。

----------------------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 10:59 pm

你是口琴學會的。。。
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 11:00 pm

小弟不才,正是口琴团的。在那里混了一些时候。

还记得里头有一群团员一天到晚不务正业,以打桥牌为正职。其实一位胖胖的最令人难忘。还有人记得他的大名吗?

---------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 11:01 pm

每次来这里,都好像回到黄城一样

很奇怪,在华初的回忆都是美好的。不可能没有挫折和痛苦,但脑袋里似乎无意识的过滤掉这些痛苦的回忆,只留下美好的。

华初拆了又建,很多当年的遗迹都失去了。有的时候,好像那些还曾经在旧建筑的华初学生有属于自己的回忆,是后面几届的无法知道的。

问了好几次老刘,都没人知道他的情形。。真遗憾。

我还记得当年有一个怪胎叫“frog”的,马来西亚人,住在学院里,和老刘做邻居了好久。

这些好久从不曾提起的人和事,原来都没有忘记。。。两年的华初,原来都没有忘记,无法忘记。

--------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 11:01 pm

记得当时还在forum举办过caren大赛。。。

林秀X是第11届的那位吗?

-----------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

话华初 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 Empty29/12/2008, 11:03 pm

那个胖胖打桥牌的是83-84那一届的。

林X娇这个名字好熟悉。如果是主席的话应该是84-85那一届的吧。记忆中是一个很文静,很有气质的女生。

比起常常在forum 那里招蜂引蝶的庸脂俗粉好看多了。当时的一个轰动是有人在口琴室的留言薄写了非常暗恋她的文章。。。

唉,现在要找这样气质的女生都很难了啊。

------------------
天地任我行
返回页首 向下

话华初

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共5 到页面 : 1, 2, 3, 4, 5  下一步

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 消闲类 Leisure :: 校友会 -