不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

话华初

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5
作者 留言
任我行
店长
店长

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

话华初 - 页 5 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 12:45 am

其实这些故事都过去那么久了,说出来才不会内伤郁卒.

---------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 12:45 am

其实心里蛮欣慰的。有这么一个机会把一些心里埋藏了很久的感觉说出来,也顺便整理了自己年少时候的思绪和情愁,虽然带着点淡淡的心酸,其实也是一种心灵的洗涤。

不知道大家看过那部台湾偶像剧 - 《命中注定我爱你》吗?里头有一句台词 - “这些情感上的遗憾虽然难以忘记,但也成为了我的创作的养分”

每个人都有故事,这些故事不管是喜是悲,都是我们创作的养分。

所以,都来写写吧。

凡走过的必留下痕迹。

-----------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 12:46 am

引用:

原帖由 尹萦 于 2008-6-24 01:51 发表

沒關系,反正我沒阿仁那麼好奇。。。阿仁,你知道為什麼嗎?

对阿,为什么你没那么好奇?
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 12:47 am

引用:

原帖由 尹萦 于 2008-6-25 04:45 发表

我的道行比較高。。。

開玩笑啦。。。

阿仁喜歡的人又不是我,也不是我認識的,有什麼好知道的。

想知道1305隨便一問也問得到。。。我手上又有阿仁的一堆照片。。。不過我沒那麼八卦。。。

阿仁千萬別起心動 ...

搞了半天,你连阿仁当年喜欢谁也清楚。其实想想你也蛮厉害的,这里这么多华初的好像两下子都在你眼前现了原形。连过往的历史你也一清二楚。

可是到底什么是1305?

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 12:48 am

这个1305是什么秘密组织,阿成要好好的解释一下。。。有其他人知道吗?不会是华初的校友组织吧?

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 12:49 am

是的。深江当年比我高一届。

-------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 12:51 am

引用:

原帖由 吴明盛 于 2008-10-24 14:08 发表

任前辈,你怎么能忘了立化?;)
立化女生在立化时,也许不抢眼,但一到华初就好像强手货,真是把我们这一些立化男生搞得莫名其妙! ;)

其实看这里的帖子,真是唤起好多回忆。但是我那一届是苦难的游牧民族,总共搬迁了三次,真是充满了苦 ...

明盛学弟,你们那届不是出了个林海燕吗?

其实当时我参加校友合唱团的活动,所以还去过woodland和bukit batok 的校园,可真是远的要死。

其实立化的女生是最可爱最可爱的了。只是我发现立化的人都喜欢自产自销,我所认识的就有好几对夫妻档都是立化女生嫁立化男生,搞得我们其他人都没机会,最后只好娶外籍新娘。。

后来连儿子都送到立化去。。你们对母校的感情可真是福建话说的 - “无马走”(bo bay zhao)

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 12:51 am

引用:

原帖由 吴明盛 于 2008-10-24 18:29 发表

去到华初,又是搬迁,至到我们毕业了,还是没搬回黄岗。所以说,我们是一群挺失落的一代,只在黄岗呆了三个月,就被逼游牧,像一群失去了根的树一样。幸好,我在黄岗的日子是非常美好的,就算是只剩下那么一点儿回忆,也真的回忆无穷。我好久没回立化和华初看看了。。。

明盛老弟,华初在你的眼里怎么成了“黄岗”了?

华初是“黄城”,南初是“白云岗”。这一城一岗,可不要混淆了。虽然华初现在已经被“合并”了,但是与其看作是华中并了华初,也可以看作是华初并了华中,所以咱们还是不吃亏啊,对吗?

至于回馈母校的形式很多,不一定常常回母校看看就是回馈。好好的把自己的事情做好,尽好一个公民的责任,让母校为荣,也是回馈。

海燕的老公是马炎庆,也是华初的。其实社会批判的方式很多,从政只是其中一种,政治立场的不同也不一定就是那么水火不容。我倒觉得政治局势不管是什么立场,都各有各的作用。

-------------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 3:15 am

說真的,阿任的华初帖写的是好。。。讓人又回到黃城時代。。。 Very Happy
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
Jane
阿珍
阿珍

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 382 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty30/12/2008, 9:04 am

任我行 写道:
其实心里蛮欣慰的。有这么一个机会把一些心里埋藏了很久的感觉说出来,也顺便整理了自己年少时候的思绪和情愁,虽然带着点淡淡的心酸,其实也是一种心灵的洗涤

心灵的洗涤是让人健康成长和前进的动力 flower
返回页首 向下
朋缘
店长
店长
朋缘

注册日期 : 08-12-29 帖子数 : 126 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty2/1/2009, 10:06 am

对于这里,惭愧地说,我不属于这里!
因为这里是华初区,学浅之我没到级,
只停留在中学程度,没能与各位相论!
抱歉之际,请见谅。。。!
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 382 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty3/1/2009, 4:43 pm

朋缘 写道:

读者是给作者最大的鼓励哦 elephant
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty4/1/2009, 2:56 am

朋缘 写道:

快别這么說。。。一個人的教育程度并不是最重要的。重要的是那個人的心。。。 Very Happy

希望你也参加我们對華初的追忆。。。
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty4/1/2009, 5:38 pm

有没有人想去?或者我们可以搞一桌?

90th Anniversary Gala Dinner
To members of Hwa Chong Alumni

Min-Han Tan
Add as Friend
December 26 at 9:25pm
Reply
This is a message that Mr. Ng Teong Soon, 2nd Vice President of the official Hwa Chong JC Alumni (email: ntsce1999@gmail.com), has requested me to circulate to the Hwa Chong Alumni Facebook Group on his behalf. Apologies if any other HJC/TCHS alumni groups are also circulating the same message. I am assisting in circulating the message, and am not involved in the organization of the dinner.

----------------------
From Mr. Ng Teong Soon:

Dear Hwa Chong Alumni,

Next year, the Hwa Chong family is celebrating her 90th Anniversary. It will be 35 years since Hwa Chong Junior College HCJC started in 1974. Besides other celebration activities, a Gala Dinner is planned on 21 Mar 09.

The Gala Dinner on 21 Mar 09 will present an opportunity for you to meet your old collegemate. The Gala Dinner is also designed to encourage participation by family members, including parents. So, you may even enjoy it within your family or have get-together of families of old friends.

Price:$500 per table or $50 per person, (we will group you in one table)

Payment:Cheques payable to

Hwa Chong Junior College Alumni Association

Send the cheque to:

Hwa Chong Junior College Alumni
Address: 661 Bukit Timah Road, Singapore 269734
Attn: Mr. Ng Say Tiong

Mr. Ng Say Tiong is teaching in Hwa Chong now, and is our alumni Hon Secretary.
返回页首 向下
穿心剑
店长
店长
穿心剑

注册日期 : 08-12-29 帖子数 : 132 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty4/1/2009, 6:14 pm

[quote="任我行"]有没有人想去?或者我们可以搞一桌?
[quote]

我中学那班已经 book 了最少 2 桌,让同学(和家人)一起出席。

a19
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty4/1/2009, 8:33 pm

21 Mar 09 我要到二月才知道行不行。。。傷腦筋。。。 Very Happy
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 5 Empty4/1/2009, 9:13 pm

对啊。我估计我也不太会特地为了这个dinner 回去。要把人找齐也不太容易。其实如果加上阿豪,阿剑,songy等人要搞一桌也不是难事。不过,现在看起来不太容易就是了。
返回页首 向下

话华初

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
5页/共5 到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 消闲类 Leisure :: 校友会 -