不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

原創:信不信由您之觀音編

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
到页面 : 1, 2, 3  下一步
作者 留言
songy
店长
店长

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 153 地点 :

原創:信不信由您之觀音編 Vide
帖子主题: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty25/12/2008, 6:35 pm

原創:信不信由您之觀音編 15042007139

这尊观世音的神像(未开光前),它身上的所有点缀,衣沿亮晶的小红色珠子,头冠...都是我每天夜里一颗一颗的给粘贴上,我也不知道到底上了多少颗珠子,也不在乎多少个夜,虽然很累,但每一次心中都有着一种奇怪的快乐与满足.
返回页首 向下
songy
店长
店长

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 153 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty25/12/2008, 6:40 pm

原創:信不信由您之觀音編 21042007174

开光后....陪着我的日子...神奇一直在现.
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

注册日期 : 08-12-28 帖子数 : 155 地点 : 无所不在

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty28/12/2008, 5:15 pm

很多年前。。。我的朋友告诉我,观音像有两种,一种是手拿花瓶的(比较常见),另一种是手抱珠的(很少见)。他建议我去找抱珠的观音像,很有灵气的!

这天。。。我特地来到了牛车水,哪里有很多买神像的店铺,就是没看到抱珠的观音菩萨。

走着走着,想想稀货可能没放在显眼的地方,还是问问比较好。。。

来到一间神像店,看守的是一位口操粤语的老婆婆,我上前用不正的广东话说 :“阿婆,你尼度有末买观音抱珠。。。”

话还没说完,阿婆就大喝一声 :“彩!观音食斋咔,边度会抱猪的!”

这时候四周围的人都转头望向我,我想他们一定以为我来找碴的,不想多解释,转身就走。。。

到今天。。。我不再有买神像的念头了。哈哈!

以上是真人真事,绝无玩笑之意。
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty29/12/2008, 8:44 pm

哈哈。。。要買佛像,第一,帶把風水尺。
第二,不要一看到就買,要看了又看。。。
第三,買好之后請師父開光,也可以自己開光。我家的是我自己開光的。
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

注册日期 : 08-12-28 帖子数 : 155 地点 : 无所不在

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty29/12/2008, 11:05 pm

尹萦 写道:
第三,買好之后請師父開光,也可以自己開光。我家的是我自己開光的。

哦。。。请问如何自己开光?
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty30/12/2008, 1:18 am

魔蝎王 写道:
尹萦 写道:

家里电灯开关on/off 一按,嘚一声就有光了....哈!
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty30/12/2008, 1:38 am

魔蝎王 写道:
尹萦 写道:

這是人家教我的。。。

要開光前三天要吃全素的,不能吃葱蒜等五荤,不能吃肉海鮮蛋等。。。開光那天沐浴更衣,点不点香無所謂。
觀音像我是唸心經,對這那觀音像唸7次,到咒語的地方唸108遍完畢觀想一道白光从你的雙眉之間射到觀音的雙眉之間。心要不存杂念。你可以在開光前把六字大明咒写在黃纸上,貼在觀音像底下。

要燒香另有方法。朋友的觀音像也是我幫忙開光的。。。

不過你在新加坡那么方便,找個好師父開光就行了。。。我是没法才自己開光的。。。

主要是心誠無杂念。。。
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty30/12/2008, 2:55 pm

songy 写道:
魔蝎王 写道:
尹萦 写道:

家里电灯开关on/off 一按,嘚一声就有光了....哈!

哈哈!原来如此!那我可以去做神棍廖!哈哈!
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty30/12/2008, 2:56 pm

尹萦 写道:
魔蝎王 写道:
尹萦 写道:

這是人家教我的。。。

要開光前三天要吃全素的,不能吃葱蒜等五荤,不能吃肉海鮮蛋等。。。開光那天沐浴更衣,点不点香無所謂。
觀音像我是唸心經,對這那觀音像唸7次,到咒語的地方唸108遍完畢觀想一道白光从你的雙眉之間射到觀音的雙眉之間。心要不存杂念。你可以在開光前把六字大明咒写在黃纸上,貼在觀音像底下。

要燒香另有方法。朋友的觀音像也是我幫忙開光的。。。

不過你在新加坡那么方便,找個好師父開光就行了。。。我是没法才自己開光的。。。

主要是心誠無杂念。。。

哇!还真不简单。。。要我心无杂念,比登天还难啊!
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty30/12/2008, 5:14 pm

魔蝎王,要對自己有信心。。。從每天靜坐5分鐘開始。。。 Very Happy
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty30/12/2008, 6:25 pm

尹萦 写道:
魔蝎王,要對自己有信心。。。從每天靜坐5分鐘開始。。。 Very Happy

我曾经试过。。。

能无杂念也只不过是在打坐的时候,之后满脑子又柱塞了!哈哈!

我是个很会胡思乱想的人,年纪轻一点的时候,更会幻想。。。现在好像没那个幻想细胞了,很多事情都没法再创,只能胡思了。
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty31/12/2008, 1:11 am

魔蝎王 写道:
尹萦 写道:

我曾经试过。。。

我是个很会胡思乱想的人,年纪轻一点的时候,更会幻想。。。现在好像没那个幻想细胞了,很多事情都没法再创,只能胡思了。
有空我告诉你这尊观音带给我的奇事...
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty31/12/2008, 8:25 am

songy 写道:

好啊!我等着聽你的奇事。。。看看你的奇還是我的奇。。。 Very Happy
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty31/12/2008, 1:30 pm

[quote="songy"]
魔蝎王 写道:

哇!有故仔听了!嘿嘿!

别让我久等哦!
返回页首 向下
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty31/12/2008, 1:53 pm

魔蝎王 写道:
尹萦 写道:

我曾经试过。。。

我自己的经验是,打坐要不会胡思乱想很难。所以印度的yoga就是通过身体的运动来达到心的平静。

马来西亚的回教禁止回教徒学习yoga,认为yoga有宗教的味道。其实也不完全错。因为学习yoga的动作就是为了后来打坐用的。
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 382 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty31/12/2008, 5:16 pm

任我行 写道:
魔蝎王 写道:
尹萦 写道:

我曾经试过。。。

我自己的经验是,打坐要不会胡思乱想很难。所以印度的yoga就是通过身体的运动来达到心的平静。

马来西亚的回教禁止回教徒学习yoga,认为yoga有宗教的味道。其实也不完全错。因为学习yoga的动作就是为了后来打坐用的。

我有一些朋友在学yoga,大概都还不懂yoga和宗教的关系。
听起来好像是另一门学问,愿闻其详 flower
返回页首 向下
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty31/12/2008, 5:31 pm

其实道理是这样的。yoga是通过身体的动作和呼吸来保持一个心灵和身体的平衡。也就是说,通过了yoga的锻练让你的身体和思想都处在一个比较平静的状态下。

举例来说,如果你要思考问题,就需要一个安静的环境。身体也不能处于一种兴奋的状态。所以如果你刚刚做过了激烈的运动要你思考,念书一定是不可能的事。

同样的道理,要打坐,也需要身体和精神处于一种放松,和平静的状态。如果你的身体处于巨大的痛苦,你的精神处于紧张,能够打坐吗?

就好像要运动需要做warm up 的道理。打坐也需要warm up 你的身体和精神。

而这种warm up, 就是yoga的动作和呼吸。
返回页首 向下
Jane
阿珍
阿珍

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 382 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty31/12/2008, 5:41 pm

明白,谢谢你。
所以如果你刚刚做过了激烈的运动要你思考,念书一定是不可能的事。》

学校在安排学生上体育课时,可得注意了。
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty2/1/2009, 1:06 am

[quote="魔蝎王"]
songy 写道:
魔蝎王 写道:

哇!有故仔听了!嘿嘿!

别让我久等哦!

在很久很久以前....哈!..小时候听别人说故事每次都是用这种"使毒必"(stupid)方式开始的嘛!

几年前我和母亲连名买了一间四房式屋子,位于兀兰八道,大牌八四六..那时候家里装修都是由我自己一手设计与进行,一却都很顺利..家里我选择艺术性的装横,一却以清心淡雅为主..我是属于那种不拜神明的那类(虽然说我懂很多).

好了,问题来了,阿妈执意要我在家里一定要放神台,因为老妈子是个虔诚的信徒,但我又很不爽好好一个清雅的家,摆了一个与设计完全格格不入的"神桌"..在没得选择的情形底下,我顺了妈的意思,但神桌我要自己设计,当时我设计了一种相当新颖的神桌...神桌的设计是配合家具的,看起来连我自己都觉得挺舒服的,老妈子也开心.

一个新潮的室内设计,我不想用一般所谓的神像,虽然说神桌很别致,但拜神就是拜神,那时候为了不把拜神的方式明显化,我花了千多元买了一个紫水晶山,那种摆在客厅的装饰品...我在水晶山的后背开了一个小洞,还装了小灯,亮起小灯,那水晶山在光线的照耀下,格外美丽...我将这块令我满足的水晶山摆在神桌上.

我买了一尊只有三寸高的水晶莹小观音,这观音神像很小,因为只有这么小,我才能将之放进水晶山内部..也就是将观音放在水晶山内.

买了观音回到家里,拆了包装后我把小观音拿在手里,一丢一丢的把玩着,就好像我们手里拿着东西,丢一下丢一下看看有多重这个样子..一个不小心我把观音掉地板了,就在落地的那一刻,自然反应我用脚尝试去顶一顶...顶是顶到了,但水晶小观音还是落了地,由于不是直接坠击在地板,但小观音的右手(手腕处)还是跌断了...除了断了的手腕,小观音其余部分都完好. 后来我用强力胶把手腕断处给粘合回去(不仔细看看不出).
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty2/1/2009, 6:35 am

然后呢?

希望你買的那尊觀音當時只是一具玩偶,不然,阿松,代志大條了。。。 Sad
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty2/1/2009, 10:45 am

不用慌!观音菩萨不是有千只手吗? Very Happy
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty2/1/2009, 11:45 pm

尹萦 写道:
然后呢?

希望你買的那尊觀音當時只是一具玩偶,不然,阿松,代志大條了。。。 Sad

是...后来我是出了一点事...但还好,代誌不至于大条!...但也拉了很多年.
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty2/1/2009, 11:48 pm

魔蝎王 写道:
不用慌!观音菩萨不是有千只手吗? Very Happy

对! 还有guanyinma.com ...有空可以自己download喜欢的符,print出来烧了煮水喝...哈!
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty3/1/2009, 2:28 am

小观音的右手跌断了,但并没有因掉下而造成断口处有碎片,所以在粘回去后看起来是完好无缺(不注意确实是看不出), 这小观音后来由我母亲她拿去开光(四马路观音庙).

上香这种事情一路来由我老妈在做, 我只是偶尔...我这人爱干净也爱整齐, 所以神桌一般上我都会保持干净, 也就是会常抹神桌, 所以常常会面对着小观音,越看越喜欢, 我还会和它讲讲话,但我从来不求, 我从来不会像那种求保祐啦, 求财啦,求这个求那个的..我是从来不求, 就算是去神庙拜神这类我也是不求的.

对着小观音日子久了, 看着看着因为喜欢,所以平时不常上香的我,从偶尔性变成常会去做, 但我不求的, 只是平心的把香给点上.

我在兀兰住了五年,这小观音不用说,也供奉了五年...这五年内也没什么特别, 生活嘛!..起起落落,能说什么神不神的...

但有一件事就是小观音在开光不久后,我的右手腕会痛..这痛并不是那种受伤之类的痛,它并不怎么痛,是属于一种酸疼, 而且不是常常,就只是有时候...这酸疼很奇怪,它来的时候是忽然间的,就好像我从裤袋里拿手提电话, 在掏出来的那一刻, 酸疼就在那一杀那间..我只要摇动一下手腕, 那酸疼一下子就会消失.感觉就像是手腕骨格互相磨擦所造成的,而且酸疼来时,手腕处会造成我在杀那间东西握不紧,连手提电话这么个百出克轻的小东西也会几乎掉落地上...有时候在百货公司里的电动扶梯...极短的酸疼忽然来时,扶手我是握不紧的.

当时我也不知道是怎么一回事,照过X光也没问题,而我平时常会打羽毛球,这右手无论是扣杀也好, 用力拍吊后也没问题, 非常正常,腕力也很好...酸疼也不时常, 它完全不影响我平时生活的动能, 就只是有时候罢了,也不怎么疼.

这怪怪的疼痛时有时无,就这么一直持续...一个月有时候也只有一两次,有时候会五六次..

我在兀兰五年, 后来搬到河畔一带,以自己的名义买了一间三房室, 老妈搬回老家德曼花园, 兀兰屋子卖了.

好了,河畔这三房老妈不来,在装修时我也不想请神...那小观音在搬迁时,我把它丢在大树下.

我从来没有想过竟然在事隔三年后, 我会再度重遇这尊水晶小观音....
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 Empty3/1/2009, 2:41 am

然后呢?
返回页首 向下

原創:信不信由您之觀音編

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
1页/共3 到页面 : 1, 2, 3  下一步

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 消闲类 Leisure :: 灵异屋 -