不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

原創:信不信由您之觀音編

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
到页面 : 上一页  1, 2, 3  下一步
作者 留言
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-28 帖子数 : 155 地点 : 无所不在

原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Vide
帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty3/1/2009, 10:43 am

songy 写道:
魔蝎王 写道:
不用慌!观音菩萨不是有千只手吗? Very Happy

对! 还有guanyinma.com ...有空可以自己download喜欢的符,print出来烧了煮水喝...哈!

哈哈!原来你也是戏迷!哈哈!

你的故事很精彩。。。接下来如何了?
返回页首 向下
songy
店长
店长

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 153 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty4/1/2009, 2:28 am

搬离兀兰,遗弃小观音...在全部东西搬上车后, 最后就是神桌上的小观音了, 对了这么多年, 心里真的舍不得..很舍不得, 我甚至于陪了小观音好一会.

把小观音放在树下, 我还找了颗石子垫高她, 用手将范围内的草拔短...在那最后一刻, 我对着小观音说:..我真的要走了, 如果有缘, 我们就再相会...!

在河畔住了三年, 那时候新加坡产业市场下滑(行情坏), 很多人都抛售大屋子, 屋价跌到很厉害, 有很多都是低于HDB估价, 而小房子却极受欢迎, 所以我决定趁这个机会, 以高价卖出居住的三房, 低价买入五房, 地点还是在河畔一带, 也就是我目前居住的地方,而且老妈子年龄也高了, 实在不愿意她自己一个人, 我要她搬进来和我一起...所以我又搬家了, 从三房式搬入五房...有老妈子在,这安神就不用说了,我买了一尊十四寸高的观音佛像..

在搬入现在这间屋子的第一个农历新年,一般上我们都会送神,然后再迎接.

送神后在清理观音佛像时,我用一支毛笔轻轻的去除神像身上的灰尘, 就在清理佛像的右手时, 佛像的右手竟然跌落下来, 而在同时,在我脑海里猛然出现整八年前的水晶小观音...

这十四寸观音佛像不是属于木制或瓷器种类, 而是属于橡胶类制的, 手腕处是用silicone给黏接上去...也许时日久了,衔接处silicone硬化而致使手腕脱落,

我一直用这样的想法来去除猛然出现在脑海里的小观音...但在用胶水把手腕给粘回去时, 感觉完全就像是当年在粘跌断小观音的手腕.

农历新年过后的好几个月日子里, 在为佛像上香时, 虽然面对着的是十四寸的观音佛像, 但感觉上就像是以前的小观音, 而脑海里几乎是常常都会出现小观音的影子.

有一个夜晚, 我面对着观音佛像说: 是不是你回来了? 如果真的是你回来了, 能不能够托梦或用其他的方式告诉我...

就在我问佛像的隔天晚上, 因为喝了点酒不方便驾车, 所以我叫了一辆德士回家, 就在我上了德士, 绑好安全带后, 在司机驾驶盘左侧上, 我看到小观音了...真的就是她! 我甚至靠近一点再看, 小观音手臂上的连接处, 完全就是...就是小观音!

从兀兰离开小观音, 在德士内再遇小观音....神像的手脱落, 我的疑问...还有接二连三跟着来的叫人疑惑?...

由songy于4/1/2009, 4:36 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty4/1/2009, 2:51 am

后來呢?
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty4/1/2009, 10:57 am

等你的故事講完了,我再說。。。 Very Happy
返回页首 向下
songy
店长
店长

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 153 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty4/1/2009, 5:44 pm

小观音的右手跌断纯粹只是意外, 因为有过这个意外, 所以造成我心理留有着印象..

而十四寸高观音佛像的右手, 在过年期间因清理而掉落, 也只是制造质地手工的问题…

对着观音佛像发出疑问? 而就在隔天马上就应验了...德士车内再重遇(见)小观音, 我想那只不过是巧合…

我一直保持着理性的想法来看待这些疑问…回到家里, 冲了凉, 从德士车内再见小观音开始, 当年小观音的手因意外跌断的印象越来越清晰…这令我不禁走到神桌面前, 对着神像说: 如果您正是小观音, 手腕是已经脱落损坏了, 您是不是想要告诉我…要我亲自为您再换个真身…如果是, 您在这个周末让我中个马票, 号码是***x (我家的门牌) .

我本以为中马票这种事是难如登天, 再怪的事也会迎刃而解, 也别说什么神明不神明, 起码也可以给自己一个借口, 这观音不是想象中的这么怪灵…从来不求神明, 这一次也是我头一次, 算是求字!

星期六的马票报导, 当号数念出我家的门牌时, 我只能用害怕来形容自己 ! 我甚至发呆的愣在当场…!...彩金五百元.

好了, 这是不是表示神奇的事已经结束了?..没有, 还没有…
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty4/1/2009, 7:26 pm

世界上的每一件事的發生,都是有它的原因的。看似巧合的事,實际上是因緣成熟了。等你把故事講完,我在告诉你為何我一開始會說代志大條了。。。 Very Happy

等着聽你講下去。。。
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty6/1/2009, 2:40 am

我决定再为观音佛像换个金身, 得到奖金是时来运转或是观音显灵, 总之是自己所求.

福禄寿对面政府组屋一层, 那里是专卖佛像神具的专卖店, 我一间一间的看, 寻找是否有合自己心意的观音佛像, 就在最角落的一间专卖点, 我终于看到了一尊自己非常喜欢的观音神像, 那是一尊外型彩衣的观音, 很漂亮, 真的很漂亮, 是我逛了整排商店看了许许多多神像中最好看的一尊, 我自己是这么觉得, 而且由衷的喜欢...彩衣外型观音会比较少看到, 而且这尊颜色配搭得非常出色, 有叫人惊叹的感觉.

我问了店员售价, 是三百八十, 折扣一点商店老板愿意以三百五十为最后叫价, 我也没问题, 就在我决定要买下时, 我却被另外一尊白色观音佛像所吸引, 也就是我照片中的那一尊.

摆设佛像的架子是一排一排的, 彩衣观音在第一排, 照片的的那一尊是在第四行, 有点被其他神像所遮, 我是从侧面所看到.

我叫店员把她拿出来, 把两尊放在一起, 我心里开始起着犹疑, 不知道该选哪一尊, 说漂亮还是彩衣的比较出色, 但白色这尊却让我觉得有熟悉感, 因为她的面容我一直觉得与家里的那尊十四寸高的很相似, 很靠近...(价钱也是三百五)

在无法做出选择时, 我决定暂时不买, 我告诉商店老板说我需要点时间考虑考虑..

走出商店我就回家了, 回到家里时间大概在下午三点半至四点左右...我站在神台前, 望着神像, 希望可以得到一点启示...我决定以打"胜杯"来作为最后决定.

我闭着眼, 心里默默的说着: 如果是朝天杯就买彩衣, 盖地杯就买白色那尊, 胜杯就两尊都不要, 另行再找...

在丢下双杯也同时张开眼睛时, 在张眼的那一杀那间, 我竟然看见观音身上发出白光...

这感觉就像我们清晨没吃早餐中午头晕, 在昏倒前眼前一片漆黑相若...但这是相反的, 在我眼前出现的是一片白色光...我低下头再把眼睛闭回去, 当再次张眼时, 一切是那么的正常, 而地上出现的, 是盖地杯, 也就是说...白色观音(照片中的这尊)

是因为闭眼张眼, 造成眼球在极短的时间内因无法适应光线而产生的白光...或是幻觉, 信不信只好由人...我也不是第一次看过.

我在同一天, 也就是这天, 买下了观音佛像(再倒回去那间专卖店)
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty6/1/2009, 9:18 am

買完之后你做了什么?怎樣处理你原來那尊觀音?
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

注册日期 : 08-12-28 帖子数 : 155 地点 : 无所不在

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty6/1/2009, 8:24 pm

太引人入胜了。。。请继续。。。。
返回页首 向下
basket
店长
店长
basket

注册日期 : 08-12-25 帖子数 : 422 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty6/1/2009, 8:27 pm

我也看完前面的文字了。等待下文。真的很期待。
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty6/1/2009, 11:57 pm

尹萦 写道:
買完之后你做了什么?怎樣处理你原來那尊觀音?

我用传统的请神方式, 恭恭敬敬, 将她请到神庙.
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty7/1/2009, 12:43 am

有些事情你说奇怪, 它就是这么奇怪, 说它不怪, 又好像是自己找来的...

买回那尊白色观音后, 我就准备让她开光, 在几个下班的晚上, 我都到神庙里去..把神像开光的一些礼俗搞清楚, 还有的就是安排家里原本的那尊十四寸观音佛像, 将之请到神庙...选定了良辰吉日, 也就是我们福建人俗称的:好日子!

人总是现实的嘛! 我问了这样需要多少钱?...庙主说没关系, 包个红包二十元.

在等待来临"开光"的日子里, 我每天下班回家就会看看放在桌面上的那尊白色观音, 和她面对面, 说句实在话, 感觉真的很像当年在兀兰旧家时对着的水晶小观音, 为什么这么说呢?..就是那种越看越喜欢的感觉.

那尊我买不成的彩衣观音, 她身上有些装饰的彩珠很漂亮...每晚对着买回来的白色观音, 看着对着, 我心里忽然间这么想着, 为什么不为白色观音增添一些装饰珠子呢?

就这样的我跑到福禄寿四楼的一间专卖神像珠子的商店...从佛像的衣沿开始到最后的头冠, 我真的就这样花了好几个晚上的时间, 甚至到三更半夜, 一珠一点一珠一点的把珠子给粘贴上去, 直到完成...我还在神像左右两边盘坐的大腿上粘了两朵金花 !

买珠子是五十元一小瓶, 我大约用了一百三十元左右...

神像三百五, 珠子百三左右, 红包二十...总数在五百元左右, 相等于我中马票的奖金, 几乎是相符合的, 你说奇怪不奇怪..这些数目, 都是我在进行时所未知的.

我不跪! 神庙里的人叫我跪下, 我就是不跪, 打死我我也不跪...我半蹲跪(一脚跪), 双手高举白色观音, 那是一场很传统的道教开光仪式, 震耳的 咚,咚咚,镪...咚,咚咚,镪声! 叫人心惧.

观音开光后我并没有马上请回家, 而是放在神庙让她受些庙宇香火, 隔了几天后我才迎接回家, 将之摆放在神桌上(如照片)..而我手腕怪怪的酸疼, 在持续了这么多年后(我自己早已不在意)...也不知道在什么时候开始, 不再出现, 一直到现在.

天地之间是不是另外有一种能量, 而这能量能在超出科学的范围内控制着我们?...是巧合, 也或者是人的大脑另外的一种潜在力量?...或者是人类的灵性?...

这是个故事, 或是真实...信不信由你, 我现在就像是从前, 常会抹干净神桌, 也常会因为抹神桌而面对这观音, 但脑海里时时会浮现三尊观音...!

由songy于8/1/2009, 12:52 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty7/1/2009, 6:46 pm

松哥,我是很好奇,那个德士司机怎么会有你那小观音在他的车上。。。

你见到后没问德士师傅吗
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty8/1/2009, 12:00 am

魔蝎王 写道:

松哥,我是很好奇,那个德士司机怎么会有你那小观音在他的车上。。。

你见到后没问德士师傅吗

问了问了, 那德士私机不是车主, 他只是驾夜车, 白天的才是车主, 我有跟他要车主的联络号码, 他不答我! 不知道, 可能他以为我是个醉客...!
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty8/1/2009, 12:09 am

songy 写道:

问了问了, 那德士私机不是车主, 他只是驾夜车, 白天的才是车主, 我有跟他要车主的联络号码, 他不答我! 不知道, 可能他以为我是个醉客...!

之后还有没有什么神奇的故事呢?

很喜欢读你的写作,虽然说的是事实,但很有小说家的味道。超赞! cheers
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty8/1/2009, 10:17 pm

阿松寫得很好,多寫啊。。。 Very Happy

我等過几天把手頭的東西交卷了再來寫。。。 Very Happy
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty8/1/2009, 10:50 pm

魔王, 尹萦姐, 我很少要说这类比较怪异的事...!我不会引用别人的事, 因为有时候一个传一个, 在传递的过程, 往往故事被夸大其词, 传到来都不知道多少属实, 而且会造成迷信的观念.

小观音的事在最后请回家时, 有一件事我是保留的, 我之所以保留, 是因为不想读者存在着所谓的拜神中马票...

开光后的观音我并没有马上请回家, 让她留在神庙里接受些庙宇的香火, 隔了几天后我才迎接回家, 当时家里还有我妈, 隔壁邻居, 我弟, 还有我二嫂...迎接观音回家的是由我和弟, 其他人在家里等, 入家门观音座定后, 每一个人都有给她上香...还有一件怪事就是在一个月内, 我们每一个人, 是每一个hor...一个不漏, 个个都在马票上报捷...你说怪不怪, 你说解释, 我也不知道要用什么样的科学理由来解释, 更怪的是我们都只中两块钱入围, 而且都是各自的号码(不一样号码)....也就是说各自不相同的号码在不同的时间里, 各自中奖...如果说是合资同时买一个号码而同时中奖我没话说, 但偏偏就不是...!

由songy于8/1/2009, 10:58 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty8/1/2009, 10:51 pm

我再说一则怪事给你们听...这事情的发生有点怪, 属于一种第六感吧! 就是我自己.
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty8/1/2009, 11:15 pm

請講,我们洗耳恭听。。。 Very Happy

等我這几天忙完了,再好好針对你上面那些帖回复。。。 Very Happy
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty9/1/2009, 10:10 pm

songy 写道:
我再说一则怪事给你们听...这事情的发生有点怪, 属于一种第六感吧! 就是我自己.

洗耳恭听!

我去买爆米花。。。嘿嘿!
返回页首 向下
茶米
过门茶客
过门茶客
茶米

注册日期 : 09-01-03 帖子数 : 37 地点 :

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty10/1/2009, 10:56 pm

松哥, have you write your 如 yet?
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty11/1/2009, 1:11 am

茶米 写道:
松哥, have you write your 如 yet?

yes..yes..yes..说好一定.

墙上的字已经画好了, 还没上色...想不想看一半?..

我很忙,最近真的很忙,几乎天天做工,没有任何一天可以休息,公共假期或每一个周末我都得上班,而且每天都是晚上十点多或十一点左右才能到家,过年家里清理还有一大堆事等着处理。。“如”字从粉刷墙壁开始我都是以半夜每夜一两个小时慢慢的去进行。。。就像现在,我就在办公室!

由songy于11/1/2009, 12:49 pm进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty11/1/2009, 3:02 am

好啊! Very Happy
返回页首 向下
魔蝎王
店长
店长
魔蝎王

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty11/1/2009, 1:25 pm

songy 写道:

我很忙,最近真的很忙,几乎天天做工,没有任何一天可以休息,公共假期或每一个周末我都得上班,而且每天都是晚上十点多或十一点左右才能到家,过年家里清理还有一大堆事等着处理。。“如”字从粉刷墙壁开始我都是以半夜每夜一两个小时慢慢的去进行。。。就像现在,我就在办公室!

哈哈!现在的局势,有得忙算是好事!松哥,慢慢写,身体要紧!
返回页首 向下
songy
店长
店长

帖子主题: 回复: 原創:信不信由您之觀音編   原創:信不信由您之觀音編 - 页 2 Empty11/1/2009, 2:19 pm

魔蝎王 写道:
songy 写道:

哈哈!现在的局势,有得忙算是好事!松哥,慢慢写,身体要紧!

说得是,有得忙算是好事?总是好过四处裁员的危机,不过常常在忙碌的一天过后回到家里,冲了凉看看家里的墙钟,半夜十一二点,很多家事变得很懒去做,什么也不想动。。。有时候对着电脑,看着屏幕的帖帖,又不知从何回起。。。寂寞总是在杀那间涌上心头。。。明白寂寞一帖的由来了么!
返回页首 向下

原創:信不信由您之觀音編

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
2页/共3 到页面 : 上一页  1, 2, 3  下一步

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 消闲类 Leisure :: 灵异屋 -