不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

话华初

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5  下一步
作者 留言
任我行
店长
店长

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

话华初 - 页 3 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty29/12/2008, 11:53 pm

那届有一个柯文伟,也有一个沈文伟。有妹妹的是柯文伟。柯文伟是公教的。沈文伟是华中的。

好烂兄竟然可以看完《黄城夜韵》陪你的她回到后港,真好福气。唉 TMD 老子当年怎么就那么走霉运?

---------------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty29/12/2008, 11:54 pm

更正一下 - 沈文伟

好奇的google 了一下,发现了沈同学的近况

沈文伟博士1991毕业于新加坡国立大学,之后在一家关怀中心工作,并一度出任主任。1996-1997年,在英国伦敦英皇学院专攻心理治疗,1999-2002年在香港大学攻读博士,2002-2005年,任教于香港大学社会工作与社会行政系,期间2002年帮助成立了香港首家心理咨询硕士班。2005年至今,任教于新加坡国立大学,在戒毒领域领域做研究并提供咨询,并从事对罪犯进行心理辅导的工作。

沈同学还是一个猛人。

PS - 这些可是公开资料,不算违规吧。

-------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty29/12/2008, 11:55 pm

看了篮子的回帖,心里一股感动涌上心头。

酸酸的,不知道是否真有这样的女生,还是篮子在安慰我。

我知道的是,20几年过去了,我可没有收到过这样的诗。看来还是篮子在安慰我的成分居多。。。

虽然离开了华初以后每个人的际遇都各不相同,但华初对我们这些曾经有幸在那里度过青春岁月的人来说,是一段难以忘怀的日子。

我希望其他的同学都来留下他们的记忆。。。。华初不是我一个人的华初。现在华初虽然没有了,但在我们的心里,“我们的华初”,永远都在。

-----------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty29/12/2008, 11:56 pm

记忆中,好像一直是我,才是那个伤心的人。。

其实为什么华初的感情那么令人怀念,我想,就是那种已经失去了的纯。

一个个开始长大,却还没有经历人生的毛头小伙子,小姑娘。被给予了很多的空间和自由去想象,去发挥。从10年的牢笼中一下子来到一个自由的世界。环境变了。周围的人也变了。在中学时代还必须对老师言听计从,在华初开始感觉到老师对自己的尊重。

在华初,每个人都等于是开始了新的生活。黄城提供了一场场的盛宴,让这些刚刚开始成为大人的学生去品尝,去体验。我很难想象,现在那些选择直通车的学生,是否还能有这样的体验。

最令人难忘的,是这里头没有多少功利的原因。演出,比赛,上台,呐喊,加油,唱山歌,都是自愿的。都不是为了可以赚钱,可以升级,可以怎样。每个人都在展现自己。却都不是为了什么功利的理由。可以说,一个人的一生,可能就是那短短的两年,是活得最痛快的时候。

不是吗?离开华初,男生们投入了军旅生涯,从被所有人欺负的新兵,到可以欺负人的军官士官,想的做的都要看上司的脸色,同袍的意见。天天在那里数ROD的日子,又有几天是真正高兴的?

到了大学,不管外表多不在乎,心里都知道将来的饭碗就靠那张大学的文凭。战战兢兢的泡图书馆,为成绩担忧,为竞争工作发愁,深怕被时代淘汰了去。

工作时代更清楚知道要往上爬,除了会做事还要会做人。一天到晚挂着一副面具。换的多了都开始怀疑到底自己是什么性情的人。甚至在家里,为了给孩子做榜样,给老婆做面子,都还常常要作出一副好老公,好爸爸的样子。。。

唯一唯一做回自己的时代,就是在华初。。。

---------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty29/12/2008, 11:58 pm

华校生的课外活动 - 华初口琴团

可以说华初口琴团和中文学会比,是另一个极端。

会去中文学会的,基本上都是冲着《黄城夜韵》或者《华韵》刊物去的。讲的直接点,就是会去中文学会的大概都是那些比较好表现的人物。可以上台的,搭布景的,搬道具的,编剧的,演出的,导演的,配乐的,全到了中文学会。那些不准备参与演出的,都在摩拳擦掌等着在《华韵》亮相呢。

反正,说他们,爱出风头,爱表现,爱突出自己,爱。。。大概都八九不离十。

口琴团 - 是另一个极端。吹口琴,就是一个团队协作。几十个人摆在台上,说实话,谁吹的好谁吹的so so , 台下的人一点看不出来。唯一特出的就是那个吹低音口琴(bass)的蛋门胖小子,成天不务正业,上台的时候就他的口琴最大一支,加上他那特大号的体形,真正体现了“相得益彰”这句成语的含义。

不像在《黄城夜韵》,台上三分钟,台下十年功,没有两把刷子,谁敢站上舞台?可是说也奇怪,身上有几把刷子的人还真不少,不然《黄城夜韵》怎么会那么有口碑?

不过,上了台也要拿出真功夫。是骡子是马,上台就见分晓。演的好,所有的掌声和荣誉都是你的。演的差,观众的眼睛也是雪亮的。到时人家给你架子,你自己丢了面子,就怪不得人了。

不上台的,还可以挥洒笔墨,洋洋一篇篇的散文,小说,诗歌,都是各中学,各文艺团体青睐的大作。反正《华韵》已经成了品牌,还怕没有出名的时候?当年的殷宋纬,就是从《华韵》开始的。

所以,中文学会里多得是怪才,而且是单干户。个个鼻子朝天,老子天下第一。所谓“文无第一,武无第二”。搞文化工作的向来都是谁也不服谁,卯足了劲在拼呢。

而口琴团,反而是集体合作。谁也不突出,却谁都重要。一个人吹错了影响全体。所以到口琴团的反而都是那些比较容易相处,比较和气的人。说白了,在中文学会是兄弟登山,各自努力。在口琴团呢,是互助友爱,一团和气。

记得当初我到口琴团的时候,那时的团长好像也是个蛋门的,胖胖,一脸和气的样子。吹半音阶口琴,吹的真好。还记得这位老兄,脸圆圆,戴着一副黑框眼镜,眯眯眼,说话慢慢的,唉,简直就是一个天上地下怎么都找不到看起来比他更老实的人了。

那时招募新生的时候,看到他那股一脸诚恳的样子,就这样被忽悠了口琴团。反正当时的打算是,平时玩累了正好到口琴团混混日子。而且口琴便宜啊。一支没多少钱。比起参加乐队,随便一把喇叭,一支笛子,就要天文数字。

更重要的是,口琴好携带。放在口袋就可以到处走。需要给女孩子传情达意的时候,拿出口琴一吹,不就千言万语都在琴声中绵绵延延,诉说不尽了吗?而且还有一个好处,就算人家女孩子拒绝你,还可以辩解说我只是吹吹口琴而已,可没有示爱,马上有台阶可下。多好。

于是,就这样去了口琴团。。。。

-----------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty29/12/2008, 11:59 pm

更正 - 殷宋纬不是沈文伟

一下子糊涂,在之前的帖子把这两位同学给搞混了。

殷宋伟是笔名。好像是公教来的。真名字我忘记了。瘦瘦高高的一个人。

沈文伟是另一个。来自华中。

--------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:00 am

俗话说,谋事在人,成事在天。

当年本人的口琴到底也是混上台面的,但到底也没有吹出我黄城的春天。当时不晓得给自己想象了多少对着心爱的女孩吹口琴,把她感动的一塌糊涂的场面。

到最后,唉,反而有点像黄舒骏描写的:

黄舒骏的歌曲 - 《她以为她很美丽》,真是描述了我当时的心情:

禁不起一片寂寞飘落心底
我实在没出息
不可以,我一定要专心
为什么春天加上青春期
我就克制不了自己
不可以,真是罪大恶极
爸爸说考上大学后
春天才会真的来临
到时候要交什么样的女孩子不可以
她以为她很美丽
其实只有背影还可以
我一点都不在意
她以为她很美丽
其实只有头发还可以
我理都不想理

说不想理,其实都是自我安慰的话。真有人理,早飞蛾扑火的冲上去了。。。。

-------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:01 am

我已经爆这么多了,还没看到你们的啊。

------------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:02 am

因為你是名人,我們都是無名小卒。。。。。。。 大家都會去暴克林頓搞莫尼可露英斯基,沒人會去暴樓上的阿狗泡阿貓 bb01
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:04 am

这话可不对哦。我在这里又没说我是谁,所以我到底是不是名人你们也不知道,对吗?

写的都是我当年的事。每个在华初停留过的,都有自己的故事,又那里有名人不名人的差别呢?

说实话,如果你们都知道我是谁,那我写起来反而不太敢那么尽兴了。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:06 am

华校生的课外活动 - 华初合唱团

另外一个也是华校生去的课外活动,就是合唱团了。从地理位置来看,口琴团和华乐团都自己占了一个角落。口琴团在4楼的角落,华乐团在3楼。而合唱团呢,却紧邻中文学会。中文学会和合唱团的会所,都在LT1 的下面。那里是会所集中地,人来人往,就像个市集一样。

人类学有一个理论,就是 - 地理位置决定民族性。所以一般靠海洋的民族比较具有冒险精神,具有经济头脑,热衷于和外人交流,做生意。所以英国人,西班牙人到处去开拓殖民地,卖东西。中国的改革开放也要从沿海地区开始,今天中国最富裕的也是沿海地区的人。

而内地的人由于靠土地吃饭,也不怎么和外人来往,自给自足,所以比较封闭,保守,抱团。团结友爱,一致对外。

所以 - 中文学会和合唱团的人就等于驻扎在沿海地区的生意人,华乐团和口琴团就是内地的土包子了。

所以合唱团虽然也是几十个人摆在台上,不突出个人,但由于地理位置的关系,合唱团的人和其他学会的交流很多,和自成一格的口琴团和华乐团比起来,合唱团的人反而更多的和其他团体的人打成一片。看起来也不是那么的个个一个样,自然也不会那么的闭塞。

孙惠X同学,就是合唱团的台柱。

那时候,会所区(包括中文学会和合唱团会所外头那一块地)最美丽的风景,就是可爱的孙惠X同学打“可人”. 只见孙同学永远都是笑脸盈盈,甜甜美美。得分了喜形于色,困难时眉头微锁,虽然戴着眼镜,但怎么看,都让人心旷神怡。尤其孙同学嗓音清丽,说话温温柔柔,听在耳朵里,真是“说的比唱的还好听”。

那时候,只要孙同学往“可人”板的位置一坐,自然有排山倒海的人要和她搭档一块打。孙同学的技术不怎么样,但冲着一个个自告奋勇,前仆后继,技术超强的队友,每每也可以凯旋而归。几乎从来没输过。

任教主和她搭档打过了吗?开玩笑,没有校际比赛的水平,还轮不到呢。

任教主空有一身好武艺,可都是集中在动口不动手的地方。运动神经一直发达不起来。这个“可人”的游戏,从头到尾只有摇旗呐喊的资格。只能看着孙同学在各个高手的配合下一路的过关斩将,自己从来就只有暗地里羡慕的份。

那个时候啊,真有如小李飞刀的歌词说的

“难得一身好本领

情关始终闯不过

。。可是为何偏偏没有选中我。。”

啊。扯远了。还是回来合唱团。

所以因为地理位置的关系,合唱团的团员也在其他的团体很活跃。华初校友合唱团更是常常的和华初合唱团一起演出。曾经有过一次的《黄河大合唱》就是合唱团和校友合唱团一起呈现的。

不像中文学会,校友想回来《黄城夜韵》表演,挤压掉同学们的演出机会?门都没有。那时候,要上《黄城夜韵》是要竞争上岗的。才华不够的都没机会。还要把节目留给校友?开玩笑吧。

所以中文学会里头,可以说和校友的关系是面和心不和。他们来当然欢迎,但是要参和到咱们的事,没门!校友们也很知趣,一般毕业了就找另一个舞台去发光发热。反而合唱团的校友们一直保持回校的传统,特别照顾学弟学妹。这些学弟学妹们毕业了也很多都参加了校友合唱团,继续了这个传统。一直到今天华初都关门大吉了,(恩,对不起,是被合并了),校友合唱团还继续活动。

回头想想,会所区看孙同学打“可人”,从蛋门的校服看到华初的院服,好像才是会所区特别让人怀念的事。。。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:07 am

华初人面面观 - 华文源流的男校

之前说过,来华初的人来自四面八方,各路英雄好汉云集。不像今天,看到straits times 的报道,今天的华中高中部的学生大多数都来自华中和南洋,和以前可是太不一样了。说实话,今天的华中institution 如果都是这样的直通车,真没有以前那样的dynamic.

当时从华校毕业到华初的学生,如果是来自男校的话,大概不脱这三间学校 - 华中,公教,海星。

如果要比较一下这三间男校的学生的特性的话,大概可以这样总结:

华中纯

公教傲

海星土

为什么这么说呢?请待下回分解(还在发烧呢)。。。

--------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:08 am

唉,当初本人也是瞎了眼,老是在华初因为被别人拒绝而哀怨,怎么不会想到跨过马路,杀到国初去呢?

不过国初的女生也真的是比较“木”的。就连国初的别名 - “灰城”,感觉也是怪怪,好像是一粒“灰尘”一样。。。

------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:09 am

华初人面面观 - 华文源流的男校 续

上回提到,来自华文源流的男生,如果是来自男校的话,大概不脱华中,公教,海星,三间特选中学。

为什么说:华中纯,公教傲,海星土 呢?

先说华中。

可以说,华中学生毕业后继续在华初升学可以说是顺理成章的事。毕竟都来自同一个董事会,而且华初的校园原来也是人家华中的。华中学生从开始进入华中起就天天看到黄城人到他们的canteen去吃饭。俗话说 - 没吃过猪肉也看过猪走路。对华中学生来说,不认识华初的人也看的多了。再加上 - 注意了,华中的学生到华初来还有2分的优待(令人生气吧!),所以华中的学生只要成绩许可,一般都把华初当成首选。

华中的环境,可以说是最得天独厚的了。那里可是新加坡最顶级的district 10. 又还曾经是50年代的学生运动的圣地。所谓居移体,养移气,处在这样的环境里,再加上华中校友还有干到总统的,自然而然的,华中的学生就有一股自信。一股华校生的纯补,而又有点以天下为己任的热情。

再加上紧邻着南洋女中,自然也有一些和南中的纯纯的爱。可是由于都是华校,所以也不会太过头,就是那种联谊的缘分。

说的更直接一点,我观察到的华中学生里头,还真没有几个是心机很重的。大概都是那种比较纯真,比较热情,也比较包容。

所以 - 华中纯。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:11 am

华初人面面观 - 华文源流的男校 - 公教傲

如果说华中的男生毕业了到华初好像是回家一样自然,那公教的人到华初就有点像是来踢馆的了。

说实话,每次提到公教这个名字,和脑海里头的公教学生的形象,我总是会想起好斗的公鸡 - 头昂的高高的,一副谁都看不起,神气活现的样子。

本来作为教会学校,公教的人也有不少去CJC和ACJC的。会来华初的,一般也是一些自命不凡,或者是自认中文比谁都好的家伙。来到华初,自然也是抱着那种要会会各路英雄好汉的心态。

根据之前的帖子,公教的人被英校生当作华校生,被华校生当作英校生,两头不到岸的心态下,公教的人搞不好心里头的想法更是那种觉得自己已经成为了双文化的先锋,准备和新加坡的华校生和英校生叫板了。其实也对,公教是所有华校里头最率先提高英文的程度的。这就更让公教人自我感觉良好了。

其实这种心理也是可以预期的。

所谓一方水土一方人。公教的校址就在市中心,紧邻着SJI,CHIJ,圣尼格拉等学校。和其他传统的华校比起来,公教的人什么世面没有见过?什么女校的妞儿没有追过?加上占了地利之便,约女孩子的时候,什么好吃好玩的地方都在市区,对于这些节目,公教的人如数家珍。不像海星那些土鳖,就算逮着个机会约了人家女孩子,来到市区都还会找不到北,和人家公教的怎么比哟?

再加上,公教的校友排开来,洋洋洒洒的who's who,现在连总理都是他们家的,能不神气吗?

所以那个时候,在这些公教的人的眼里,其他的人都是土包子。而且不知道是否是因为沾染了市区的世故的关系,公教的人玩起政治也是一流的。逢到学会选举的时候,各种拉票,串联,都是公教人的拿手好戏。

所以到最后,各个学会都有公教的人在领导位置上,隐隐然一股catholic mafia, 能不傲吗?

-----------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:13 am

华初人面面观 - 华文源流的男校 - 海星土

听说这个网站要搬家了,或者就要停了,那就把这个完结篇写完吧。

和华中和公教这些男校比起来,海星可以说是最低调的。很多时候,当别人知道我是特选中学毕业的时候,就开始从华中,公教,立化,德明,一路往下猜。十有八九,都没有猜到海星。最后都是两手一摊,放弃。本人只好吞吞吐吐的说出 - 海星。然后对方一副恍然大悟状,对,还有海星。

搞了半天,好像我们是去凑数的一样。

不过也没办法,谁叫海星一开始就吃亏了呢?

吃亏在那儿呢?第一吃亏在出身,第二吃亏在地理环境。

海星的创办人原来就是来自公教。当年创办海星的时候就是为了要申请进入公教的学生太多,天主教会才决定多创办一所学校。所以,真有点一开始就是公教的小弟弟的感觉。所以到后来,就几乎变成了公教以后的第二选择。唉。

连这些公教的家伙还动不动就摆前辈的架子。还好海星的毕业生最后还算争气,不然就更被看扁了。。。真是男儿当自强。

说到地理环境,就更不能比了。不管是公教还是华中,都是占了地灵人杰的好地方。一个占了市区的精华区,一个占了district 10。居移体,养移气,来自公教和华中的学生,站出来就是有模有样。

海星的呢?靠的最近的邻居就是mt vernon 的火化场和兵营。要看破生死,大概比争取排名出线的机会更高。平时最常听到的辜加兵的打靶声,最常闻到的,是火化尸体的味道。

所以啊。。。唉!

穿的也不行 - 白衣白裤,活脱脱是某个政党的制服。最惨的是,人家好歹穿的是长裤。在我们那个时代,白衣下是一条白短裤,一字排开,白短裤下是黑色毛茸茸的飞毛腿。。。穿成这样来到华初,真是摆明了要让人笑话。

而且 - 因为在山上住久了,从来除了妈妈和老师以外,没看过女孩子。当年年轻的女老师个个都被暗恋的一塌糊涂。等到了华初,看到这许许多多的莺莺燕燕,眼花缭乱下,跟着语无伦次。就我所知道的,追求女孩子,海星的只要碰到公教的,几乎从来没赢过。

记得当时在华初最让人熟悉的海星人物,就是老包。

老包可不姓包,姓刘。只是这位老兄体形实在够丰满,英文的名字念起来又带个“包”,久而久之,没人记得他叫什么名字了,就是老包。他在华初什么都不用干,站出来就是个活招牌。“那个胖胖的,就是老包”。

好久没联系,不知道老包现在如何了?

还有一位也是海星的同学,在竞选学生理事的时候,积极过了头。穿上了他的学生军的制服上台演讲,本来是要告诉大家他要像以前在NCC一样,serve hwa chong with pride and dedication. 可是讲着讲着,***过了头,忽然来了一场舞台秀,激动的用力把学生军的制服一把脱下,露出里头的华初制服,然后大手一挥,把学生军的制服往台下一扔,来表达自己对华初的忠心不二。

这下毁了。所以曾经参加过NCC的人都鼓噪起来了。后来这位老兄只好努力的道歉,学生理事选举,自然是选不上了。

可见当年的海星学生,多土啊。

还好还好,中国不是有句话叫做“后发先制”吗?经过了两年华初的磨练,后来海星的人在情场上纵横天下,所向无敌,扬眉吐气。

港台明星杨采妮,当年就是嫁给了一个海星的。。。嘿嘿。这个记录估计一时半会没人破的了。

公教和华中的人瞪眼去吧。嘿嘿。

----------------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:14 am

“现时全球二十大最有影响力的女士,其中一个还嫁给公教校友的哩。”

那位女士,啊哈,才是肯定的了。至于“貌”。。。?

人家说女有“四德”- 德,容,言,工。别的大概都还好,至于这个“容”,大概就真的是名人眼里出西施了,自己看着办吧。估计阿豪再有眼无珠,语无伦次,也不能说这位女性在这方面占优势吧。

也对,头脑都那么好了,事业那么棒,又嫁入豪门,如果再加上漂亮,别的女人都得跳海。上帝还是有点公平的。

拿这位来和杨采妮比。。嗯。没什么可比性吧。

那一天林志铃还是巩俐嫁给了一个公教的,那还差不多。。

----------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:16 am

今天稍微比较空,把这些帖子从头到尾看了一遍,还是很感动。

记忆中,总是有那么一些小小的心酸,又有一些年少的轻狂。更由于只有两年的时间,其中高二那年还要准备会考,真正意义上的自由,就只是高一的时候而已。

所有的单恋,自怜,都发生在那个时候。第一次会为自己心仪的女生有晕眩的感觉。第一次觉得女孩子原来是那么可爱,都是在那个时候。

也是在华初,开始懵懵懂懂的开始了解自己。开始知道除了父母和老师的教导以外,还要懂得自己到底兴趣的是什么,要的是什么。当然,年轻的无知也是快乐的。没有那么多的责任和负担。享受着成年人的待遇,却不必负成年人的责任。

现在回头想想,难怪冯老师一直都看起来那么年轻。老是和这些半大不小的孩子混在一起,能不年轻吗?

最令人最令人回忆的,就是那些在我的心里留下一个个痕迹的,暗恋过的人。孙X心,林X娇,都是气质的不得了的女孩子。

华初以后,来来去去的人也都各自停留。只是不管再怎么的轰轰烈烈,也再也找不回华初当时的心境了。也许纯纯的爱真的是没有结果的花朵。但一个人的一生,在那段时间里少了这样一个开花的机会,总也是一个遗憾。

华初让人动心的女生不少。可是回忆起来,还是这两位最最让人难忘。这一辈子没这个缘分了。只能说:

此情可待成追忆,只是当时已茫然。

-------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:17 am

豪哥不是第八届的吗?怎么连第十届的女生 - 孙和林都那么熟悉。

豪哥的观察没错。这两位女生样貌和性格都不同。不过她们的共同点就是那股东方女性的温文娟秀的气质。那种让人如沐春风的舒服。那种让喜欢她们的人感觉到幸福,感觉到人生值得一活的那种感觉。

能够和她们在一起,不管是否天长地久,应该都是一种幸福。让人羡慕。

---------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:17 am

现在回想起来感觉到幸福。当年可是苦涩的很哪

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:18 am

这个卡片真漂亮,可是我连这两个人在那里都不知道。也只能在心里默默祝福了。

唉,一个四川地震就夺去了近十万人的生命。可见生命是那么的不可知,那么脆弱。

人生,真的不要留下那许多遗憾。该爱的人,该说的话,该道的谢,快去做吧。

-------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:19 am

有人写:
"孙还可以从她先生那联络上.林嘛,无便啦.
她是马来西亚人,是比同届大一岁. 南侨的哩."

其实我一直不知道她比我大一年。也不知道她来自马来西亚。

从来不知道这些背景。只是很喜欢很喜欢,默默的。

其实两个人的消息我都没有。就算有了,也不知道该怎么办。就是一个安慰吧,只要她们过得比我好。。。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:20 am

谁还有收集当年华初的山歌?

你们知道那里有这些吗?

天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:21 am

哎.
山上流水西沥沥哎
哎哟嗬嘿
山下流水嘩啦啦哟
哎哟嗬嘿
西沥沥哎嘩啦啦哟
华初华初顶瓜瓜哎.
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 3 Empty30/12/2008, 12:21 am

学生理事教我们大声唱:everywhere we go, people want to know. who we are? where we come from? so we tell them, we are from Hwa Chong, Hwa Chong Junior college。。。。。。。
返回页首 向下

话华初

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
3页/共5 到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5  下一步

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 消闲类 Leisure :: 校友会 -