不夜狮城 Nightless Lion City
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
不夜狮城 Nightless Lion City

成立于2008年12月24日 Since 24/12/2008

首页首页  Latest imagesLatest images  搜索搜索  注册注册  登录  

话华初

浏览上一个主题 浏览下一个主题 向下 
到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5  下一步
作者 留言
任我行
店长
店长

年龄 : ——
注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

话华初 - 页 4 Vide
帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:22 am

有一个华初的网站,里头有一些旧照片。facebook 里也有一个华初的group

-----------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:23 am

有嗎?
返回页首 向下
http://24hr.365d.info/
任我行
店长
店长

注册日期 : 08-12-27 帖子数 : 214 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:24 am

到底这里有几个华初的,好好的报一下:

尹萦,任我行,songy,阿豪,穿心剑,muzikoug

anymore?

天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

注册日期 : 08-12-26 帖子数 : 320 地点 :

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:26 am

如今的华中/华初已经合并变直通车称作 Hwa Chong Institution...
雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。 hk02
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:27 am

这几句诗词来自李后主的。

雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改,
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流

比明朝灭亡早多了。

----------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:27 am

自古美人如名将,不许人间见白头。

找到了又能怎么样呢?

寻寻觅觅,冷冷清清
暮然回首,那人却在灯火阑珊处。
当时的情怀啊,真可以说是 -
如此星辰非昨夜,为谁风露立中宵
现在回头看看,也只能:
此情可待成追忆,只是当时已惘然

-----------------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:29 am

如果当年那个心仪的人,突然出现在你眼前,你内心是否会一阵热,然后啊一声?
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:30 am

其实这个场景我想象过很多次了。。。。

主要看对方吧,最可能是对方很幸福,只是和我握握手而已..

也许,人家已经忘记我了呢。

--------------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:30 am

对啊,情难舍,意难忘。

感情的东西谁能打包票一定会如何如何呢?有的时候正确的人出现了,却不是正确的时间。或者正确的时间了,来的却不是正确的人。

真碰到了以前心仪的人,心头一热是肯定的了。不过大概不会抛妻弃子去追求那个以前的梦想吧。不过 - 呵呵,谁知道呢?

其实人间的遗憾很多啊。华初以后同样有刻骨铭心的感情历程。同样是分手以后失去联系,不知所踪。。。连facebook都找不到。所以啊。什么都是缘分。不然为什么卡拉ok里头那么多的中年男人唱的七情上面?

我记得以前年轻时候和同事唱卡拉ok。一个中年经理和我们一块去,看到他唱那些爱情歌曲都唱的快哭了还在纳闷,这么大年纪的人早该过了谈恋爱的年纪了吧。现在自己人到中年,才发现人生有这么多的遗憾,在卡拉ok有感而发的时候多了。

唉,天若有情天亦老,月若无恨月长圆。

-------------------------
天地任我行
返回页首 向下
尹萦
总店长
总店长
尹萦

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:33 am

童安格的《忘不了》
为何一转眼
时光飞逝如电
看不清的岁月
抹不去的从前
就象一阵风
吹落恩恩和怨怨
也许你和我
没有谁对谁错
忘不了你的泪
忘不了你的好
忘不了醉人的缠绵
也忘不了你的誓言
何不让这场梦
没有醒来的时候
只有你和我
直到永远

还有很多人唱过的《不了情》

忘不了忘不了!
忘不了你的错,
忘不了你的好,
忘不了雨中的散步,
也忘不了那风里的拥抱.
忘不了忘不了!
忘不了你的泪,
忘不了你的笑,
忘不了叶落的惆怅,
也忘不了那花开的烦恼.

寂寞的长巷,
而今斜月清照,
冷落的秋千,
而今迎风轻遥
它重复你的叮咛,
一声声,忘了!忘了!
它低诉我的衷曲,
一声声,难了!难了!

忘不了忘不了!
忘不了春已尽,
忘不了花已老,
忘不了离别的失意,
也忘不了相思的苦恼
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:34 am

引用:

原帖由 昙花 于 2008-6-4 20:17 发表
每每读华初的帖子,总是为阿任对昔日同窗女友所拥有的那份执著的爱所震撼。

记得有人说过,爱分为两种:一种是有分别的世俗之爱,另一种是无分别的神圣之爱。回头看阿任的求学期间那纯纯的爱,该是属于那种神圣的爱。即使不曾 ...

谢谢篮子的肯定。其实这些情感是一直存在的,只是正好有这样一个机会写写。平时张牙舞爪在论坛和别人吵架多了。偶尔来这里借对华初的怀念抒情一下,也顺便回忆当年的年少轻狂。

不管是孙X心,还是林X娇,我其实从来都没有表白过。后来她们大概是知道吧,尤其是林x娇我根本不知道她原来了解我的心意。几十年后才被当时的朋友告诉我当年其实她清楚。

有点无奈,也有点惘然。有时难免会想,假如当时真的得到了,未来是否就会完全不同。我想会的,一定会完全不同。这就是缘分和命运了。

其实当年在华初让人心动的女生不少。不过奇怪的是这两位的形象反而越来越清晰。想想,如果还要写,还有啊。记忆中还有阿朱(唉,谁还记得她的名字),当年也是中文学会的美女。恩,说到“朱颜”改,阿朱真的就是“朱颜”了。

记得当年刚参加中文学会的时候,阿朱是学姐,看到她的时候真的是怦然心动。。不过这又是另一个故事了。。

-------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:34 am

任我行 写道:
引用:

原帖由 昙花 于 2008-6-4 20:17 发表
每每读华初的帖子,总是为阿任对昔日同窗女友所拥有的那份执著的爱所震撼。

记得有人说过,爱分为两种:一种是有分别的世俗之爱,另一种是无分别的神圣之爱。回头看阿任的求学期间那纯纯的爱,该是属于那种神圣的爱。即使不曾 ...

谢谢篮子的肯定。其实这些情感是一直存在的,只是正好有这样一个机会写写。平时张牙舞爪在论坛和别人吵架多了。偶尔来这里借对华初的怀念抒情一下,也顺便回忆当年的年少轻狂。

不管是孙X心,还是林X娇,我其实从来都没有表白过。后来她们大概是知道吧,尤其是林x娇我根本不知道她原来了解我的心意。几十年后才被当时的朋友告诉我当年其实她清楚。

有点无奈,也有点惘然。有时难免会想,假如当时真的得到了,未来是否就会完全不同。我想会的,一定会完全不同。这就是缘分和命运了。

其实当年在华初让人心动的女生不少。不过奇怪的是这两位的形象反而越来越清晰。想想,如果还要写,还有啊。记忆中还有阿朱(唉,谁还记得她的名字),当年也是中文学会的美女。恩,说到“朱颜”改,阿朱真的就是“朱颜”了。

记得当年刚参加中文学会的时候,阿朱是学姐,看到她的时候真的是怦然心动。。不过这又是另一个故事了。。

天地任我行
[i]
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:36 am

来自立化的美女 - 阿朱

隔壁的立化贴那么热闹,怎么可以呢?继续我们的华初。。。

记忆中阿朱就是来自立化的。认识阿朱的时候就是在中文学会。阿朱是和OMY的蔡X江同届。他们那一届风云人物就多了 - 蔡x江,杨X华,陈X,当然还有阿朱了。。。

记得那年的黄城夜韵的压轴好戏就是《梁上君子》,担纲主演的是号称中文学会第一美男子的杨X华。这个剧到底演了什么真的没印象了,好像就是和小偷有关。反正没关系,剧本不重要,靠的是俊男美女。

X华来自公教,后来成为了律师。阿朱在里头有一个角色,具体什么可就记不清楚了。可是没关系,人漂亮,演什么都好,大家都爱看。

阿朱有一双大眼睛,就是民谣里形容的 - “乌溜溜的眼睛”。很传统的华校女生的打扮,直发,绑一条马尾。走在路上的那根马尾就摇啊摇的,看了就像跟着她走。

阿朱最让人难忘的是,是她讲话完全直来直去,完全不留余地。喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。那时候阿朱可是迷倒了整个中文学会的芸芸众生,只要看到她在会所,听听她讲话,就特别舒服。

可惜啊,黄城夜韵结束以后,阿朱也要忙着准备会考,就很少见面了。当年可是不流行姐弟恋,要不然的话。。。唉。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:36 am

和阿朱的邂逅

印象中,和阿朱没有那么多的机会交流。毕竟人家是学姐。那个时候只有高二的男生去追高一的女生,从来没用高一的男生倒去追高二的学姐的。印象中只有我的一个海星的同学这么干,而且竟然还成功了。。。

阿朱那时候是中文学会的美女,到处都被学会的人宠着。要和你单独聊天都不容易。

记得有一天,下着雨的时候,一群人在聊天。聊着聊着,阿朱忽然两手握着我的手,问:“看,我的手冷不冷?”

那时只记得脑袋是轰的一片空白。只看到阿朱那美丽的大眼睛,听到她的问话。手这么被她的小手握住,什么都不知道,什么话也不会说。

好像都不晓得过了多久,她的手放开了。。。现在只记得,她那靠的好近好近的脸。。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:37 am

引用:

原帖由 昙花 于 2008-6-12 15:59 发表
阿任,你过了多久才洗手?一年?两年?

遥想当年,你真是个人见人爱的教主。

哈哈。篮子搞错了。当年啊,是人我都爱,可没人爱过我。。。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:38 am

唉,这那里算是吃豆腐呢?只是年少时候的邂逅而已。

只是,不知道现在阿朱在那里,也不知道她的真名是什么,真有点遗憾呢。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:38 am

阿朱的个人资料:

发型:披肩
华初:第九届 - 82Axx
曾经参与演出:黄城夜韵-1983
科系:好像是arts
特征:当时的外号是 - 阿朱,阿花。。。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:39 am

每个人都有少男钟情,少女怀春的时候。正好有这么一个机会就把当时的心情记录了一下。可惜的是,过了那么长的时间,当时有没有facebook,慢慢慢慢的很多的回忆会淡去,有些只记得外号,不记得名字。。。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:39 am

其实当年在中文学会,阿宝和阿婷那一届被公认有才华的反而不是现在OMY的蔡老大。

记忆中的有:

林X华(主席)
杨X华
陈X
*** (这个女生我一直不记得她的名字,来自圣尼各拉,短发,单眼皮。是那种说话很辛辣的人物)。阿豪有印象吗?(补充一下 - 想到了,黄x玫)

其实,也因为在华初碰到过这么多的有才华的人,我从来不觉得新加坡的文艺发展的条件不够。

这样的人过去有,现在有,将来也会有。问题是在新加坡从事文化工作无利可图,或者限制太多。你想,都是这么聪明的人,这条路行不通,自然会走另一条路,照样可以闯出一个春天。

所以问题出在大环境,不在没有人才。

------------------------
天地任我行

由任我行于30/12/2008, 10:03 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:40 am

其实我们倒不必如此悲观。时代总是在变化当中的。我已经看到好一些人正在开始从事把文艺工作产业化的尝试。对于言论的控制尺度也逐渐放宽,而,最重要的是,好一些我们当年的同学在经过了一番事业奋斗以后,经济状况比较稳定了,也可以开始真正做一些自己喜欢做的事。

我觉得真正的能量会在这几年慢慢浮现。当年台湾的华文高级知识分子从写民歌开始,到系统化的进入娱乐事业,造成了台湾的文化产业的蓬勃发展。一直到今天,新加坡的才华-不管是孙燕姿还是最近进入了星光五强的黄靖伦,都要到台湾去才有机会。

新加坡也会经历这一个阶段

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:41 am

对啊。篮子太谦虚了。其实篮子的散文写的很漂亮,有一点当年的张曼娟的味道。建议大家去篮子的博客看看。不过说实话,我一直觉得,以前老师教的文学的形式 - 小说,诗歌,散文,可能在今天这个时代对于读者的吸引力越来越低。

也许可以尝试配上视听效果。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:41 am

引用:

原帖由 昙花 于 2008-6-16 22:06 发表
他横的竖的歪的斜的黑的白的都能写,我不能。

谢谢篮子的夸奖啊。说的好像我完全没有立场般的。。。不过说实话,当年在海星,在华初的时候,还写过不少的东西 - 散文,诗歌,剧本,相声。。现在老了,都只会写评论文章,和在论坛上骂人。。。

不过啊,篮子该多写。篮子的文字很细腻,不像我的那样得理不饶人。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:42 am

唉,有时候人与人之间的缘分就是那么的“差一点”。其实,别说这些淡淡的情怀。就算是轰轰烈烈的爱情,也未必就会共度一生。

只能说 - “不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”。

天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:43 am

对啊,还有songy,尹萦。大家都来写写才是。每个人心里都有故事。华初,在那样的特殊的时代,更让我们有故事。。

--------------------
天地任我行
返回页首 向下
任我行
店长
店长

帖子主题: 回复: 话华初   话华初 - 页 4 Empty30/12/2008, 12:44 am

不要推。每个人都有自己的黄城故事,大家都来说。。。

天地任我行
返回页首 向下

话华初

浏览上一个主题 浏览下一个主题 返回页首 
4页/共5 到页面 : 上一页  1, 2, 3, 4, 5  下一步

您在这个论坛的权限: 不能在这个论坛回复主题
不夜狮城 Nightless Lion City :: 消闲类 Leisure :: 校友会 -